Прощай, оружие! Пожилой новосибирец хранил дома 82 запала для гранат и 2 ружья

Хемингуэй, выпустивший вот уже почти век назад свой роман «Прощай, оружие», был прав: в оном правды нету. Похоже, пожилому жителю Новосибирской области предстоит перечитать бессмертный пацифистский роман американского автора.

Общими силами сотрудников Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области вместе с УФСБ России по региону и Центром лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии удалось разоружить пожилого новосибирца. Правоохранители изъяли в квартире 60-летнего сибиряка ящик с 82-мя запалами для гранат и патроны, сообщили в ГУ МВД России по региону.

Проведенная криминалистами экспертиза показала: изъятое ничто иное, как взрывные устройства, они изготовлены промышленным способом. Сообщается, что в том числе у пожилого новосибирца были изъяты еще 2 охотничьих ружья и 2 травмата. Огнестрельное оружие мужчина содержал у себя с нарушениями правил его хранения.

Против вооруженного новосибирца возбудили уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия и боеприпасов». Напомним, что санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 3-х лет, либо лишение свободы на срок до 4-х лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Елена Баранова

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области

В Новосибирске поймали наркокурьера с фильтрами для воды, полными наркоты
03 май 2018
В приспособах для очистки воды был обнаружен почти килограммом «синтетики»
Разбойники пулей «вышибли» из новосибирца вещи на 25000 рублей
15 дек 2017
Правоохранители изъяли у злоумышленников 5 травматов, кастет, ружье и боеприпасы. В настоящее время они находятся под стражей.
На востоке Новосибирской области нашли молодого новосибирца, убитого ради «немца»
04 дек 2017
28-летнего новосибирца лишили жизни из-за спортивного автомобиля «Порше Панамера»