Актуальные темы
13 ноя 2017

Зимняя погода ожидает жителей Новосибирска

Ну, как говорится, зима идет – зиме дорогу! Новосибирцы то утопают в снегу, что случился накануне вечером, то – мерзнут в низком градусе. Впрочем, что удивляться: таков суровый нрав Сибири.

Ввиду серьезного воскресного снегопада род встал в зимних пробках. Так, по данным Яндекс-Пробок, нынче утром заторы были аж в 13 баллов! Особенно туго было с движением на таких улицах, как Богдана Хмельницкого, Станционной, Большевистской, Коммунальном и Винаповском мостах. Так или иначе, но нынче в регионе более-менее тепло. Синоптики предупреждают сегодня только о небольшом снегопаде.

По словам пресс-секретаря Новосибирского гидрометцентра Ренада Ягудина, регион сейчас – во власти теплого сектора северо-западного циклона. Дневные температуры ожидаются довольно комфортными: от – 2 до – 7 градусов. Однако будет дуть порывистый ветер. Возможны даже метели.

Столбик термометра продолжит на этой неделе свое падение. Так, уже к середине наступившей недели новосибирцы рискуют буквально-таки околеть. К четвергу температура в регионе может упасть до -17…- 22 градусов, сообщили в Федеральном государственном учреждении «Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Теплее всего жителям Новосибирской области нужно будет одеваться в среду – дневные температуры могут достигнуть – 13 градусов мороза.

Впрочем, холода не продлятся долго. Следом за падением столбика термометра в регион придет оттепель. Однако после оного в область опять пожалует холодная волна.

Елена Баранова

Снегопады и
Снегопады и потепление пожалуют на Новосибирскую землю в день Солнцестояния
18 дек 2017
Сейчас в регионе холоднее нормы на 2 – 8 градусов
С конца недели
С конца недели новосибирцев ждут дожди и волна похолодания
16 окт 2017
С 17 по 19 октября в регионе будет сухо. А с 20 числа зарядят дожди
Новосибирцев ждет
Новосибирцев ждет бабье лето?
09 окт 2017
После обильного снегопада и низких температур в регион приходит потепление до + 10 градусов