2 юных новосибирца ответят перед судом за то, что едва не зарезали таксистку

Психологи много знают о детской жестокости. Но разводят руками, когда встречаются с жестокостью у молодых людей с полностью сформированной психикой. 2 юного возраста садиста вскоре предстанут перед судом за несостоявшуюся попытку убийства 39-летней женщины.

В следственном управлении следственного комитета РФ по Новосибирской области сообщили, что расследование уголовных дел в отношении молодых людей 17-ти и 19-ти лет подошло к концу. Стало известно, что в самом начале минувшего лета юноши совершили несколько преступлений.

Как явствует из данных следствия, обвиняемые 5 июня в районе 10 часов вечера вызвали такси. К их услугам прибыла «Мазда Демио». За рулем сидела женщина 39-ти лет. Злоумышленники сговорились убить ее с тем, чтобы впоследствии завладеть деньгами и мобильным таксистки. Сказано – сделано.

Замыслившие дурное пассажиры попросили женщину припарковать авто в названном месте. Конечно, оно оказалось темным и безлюдным. После того, как машина остановилась, злоумышленники напали на водителя – тот, что младше, стал наносить жертве ножевые удары. Причем более старший подельник только держал руками женщину, дабы не сопротивлялась. Чудом таксистке удалось вывернуться из рук преступников и выбежать из салона автомобиля. Однако почувствовавшие вкус крови преступники тут же настигли ее, продолжив наносить ранения. Несколько ударов – и пострадавшая упала на землю. Злоумышленники по-быстрому проникли в салон авто, взяли сотовый женщина и наличность в размере 900 рублей, и были таковы.

Однако истерзанная жертва нашла в себе силы встать и даже вернуться за руль. Превозмогая боль, таксистка добралась до ближайшей автозаправки (что на улице Учительская) и попросила помощи у людей. Ее тут же доставили в больницу, где медикам удалось спасти жизнь пострадавшей.

Нынче в Заельцовском следственном отделе СУ СКР по региону завершено расследование уголовного дела по обвинению юношей. Им придется отвечать по статье 105 «Покушение на убийство…» и статье 162 УК РФ «Разбой».

Елена Баранова

Юнец насмерть сбил на «шестерке» деда 88 лет на юго-востоке Новосибирской области
06 дек 2017
За то, что наехал на пенсионера, а тот скончался, несовершеннолетний ответит перед судом. Весной этого года парня уже привлекали по делу об угоне и хищении
Сибирячки становятся жертвами несовершеннолетних гоп-стопщиков
13 ноя 2017
Не менее шести налетов совершили новосибирские подростки на жительниц Первомайского района Новосибирска. Одна из них – скончалась от кулаков юных убийц
Молодые охотники на гаджеты из Новосибирска ответят перед судом
02 ноя 2017
Юные сибиряки украли у прохожего телефон и планшетный компьютер
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров