Актуальные темы
08 ноя 2017

Убирать новосибирские улицы от снега будут 49 новых машин

Качество содержания тротуаров и дорог областного центра в будущем году должно существенно улучшиться. Этому поспособствует пополнение в парке уборочных машин города.

В кредит скоро закупят 49 различных машин, сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска. По словам главы города Анатолия Локтя, такая большая инициатива будет предпринята впервые за много лет. Увеличение в парке уборочной техники поможет повысить эффективность работы организаций, расчищающих улицы от снега.

Как сообщил начальника ГУ благоустройства и озеленения мэрии Юрий Сердюк, снегопогрузчики, самосвалы, коммунальные машины и пескоразбрасыватели приедут в Новосибирск до конца года. Позже поступят летняя техника: вакуумно-подметальные машины, бульдозеры.

Ожидается, что сразу 5 новых машин уедут в дорожно-эксплуатационное управление Советского района. Там уже ждут грейдер, снегопогрузчик, самосвал, комбинированную дорожную и вакуумную машины. По словам директора ДЭУ Александра Ильиных, это хорошее пополнение для парка из 65 машин, большая часть из которых нуждается в постоянном ремонте. Новая техника должна помочь работе над безопасностью на дорогах и тротуарах Академгородка.

Впрочем, как заметил мэр Анатолий Локоть, надо надеяться, что выезд на улицы новых машин позволит всем новосибирцам заметить улучшения в городской среде.

На сегодня 87% техники готово чистить город от зимнего снега. Запасено 84 612 тонн пескосоляной смеси.

Елена Баранова

Фото: konzarya.ru

На 2 недели улица
На 2 недели улица Семьи Шамшиных в Новосибирске снова «похудеет»
10 ноя 2017
Транспорт не будет ходить на части улицы с 10-го по 27-е ноября
В Новосибирске
В Новосибирске раскопают улицы Семьи Шамшиных и Автогенную
19 окт 2017
Движение на ограниченных участках указанных улиц будет временно перекрыто ввиду ремонта теплотрасс
Из центра
Из центра Новосибирска уберут рекламу
04 авг 2017
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал избавить город от рекламных растяжек.