Минздрав Новосибирской области успокоил диабетиков: инсулина хватит

Если к экономическому кризису можно как-то привыкнуть: затянуть потуже пояса, оптимизировать расходы, то при кризисе инсулиновом «запасных» вариантов нет. Однако больные сахарным диабетом в Новосибирской области могут выдохнуть: в регионе достаточный запас инсулина.

Об этом заявил накануне министр здравоохранения Олег Иванинский, сообщили в Правительстве Новосибирской области. Он поделился с врио губернатора Андреем Травниковым подробностями с ситуацией по снабжению инсулином в регионе. Чиновник информировал, что на сегодняшний день Новосибирская область располагает больше, чем 1,5-месячным запасом инсулина.

Сообщается, что в конце октября инсулины были отгружены в аптеки льготного отпуска на ноябрь. Как информируют в региональном Минздраве, совокупная потребность в инсулинах граждан на текущий месяц достигла 18 526 упаковок, что в денежном эквиваленте составило 29 635 272,22 руб. Сейчас препараты находятся в аптечных пунктах льготного лекарственного отпуска.

По данным на вчерашний день, в остатках на складе (после отгрузки по заявкам на ноябрь) - 32 209 упаковок (49 318 630,95 рублей). Другими словами, в регионе сформировался более чем полуторамесячный запас препаратов инсулина.

И. о губернатора Травников акцентировал необходимость оперативного реагирования на сообщения граждан о проблемах с гормоном. Напомним, в конце октября и апреле диабетики жаловались на проблему нехватки инсулина.

14 октября, по предварительным договоренностям, по проблеме нехватки инсулина пройдет круглый стол, который соберет общественников и пациентов.

Елена Баранова

Фото: moidiabet.ru

Сибиряки стали чаще брачеваться и реже умирать
05 мар 2018
Число заключенных союзов в регионе за начало года увеличилось
Новосибирская область: хлеба и мяса – меньше, колбасы и булок – больше
23 окт 2017
По сравнению с 9-ю месяцами прошлого года, в регионе упало производство мяса, курицы, хлеба и молока
Новый глава Новосибирской области отставил правительство региона
10 окт 2017
Министры пока останутся на своих местах до формирования обновленного состава правительства Новосибирской области
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров