Актуальные темы
07 ноя 2017

Как в 90-е: с жителя Новосибирска сняли норковую шапку

Похоже, криминальные 90-е до сих пор не отпускают россиян. Такие были времена, что модных тогда норок, песцов и сурков граждане носили на своей голове постоянно, не снимая даже на встречах, заседаниях и обедах. Не ровен час, как уведут. А иные даже приспосабливали к шапке из меху резинку – дабы ненароком в темной подворотне не лишиться своего головного «сокровища». Похожая история с хищением головного убора из ценной породы меха случилась накануне на одной из улиц Новосибирска.

Местным стражам порядка удалось раскрыть грабеж, совершенный «мехоманом» в Железнодорожном районе Новосибирска. «Полицейские выяснили, что потерпевший распивал спиртное с малознакомым гражданином на привокзальной площади вокзала «Новосибирск-Главный», - сообщили в Главном Управлении МВД России по Новосибирской области. - Внезапно собеседник сорвал с него норковую кепку и скрылся».

Ущерб, нанесенный простодушному мужчине вором-шапочником, составил порядка 3000 рублей. Сообщается, что стражам порядка удалось установить по собранным со слов потерпевшего приметам личность злоумышленника. Это молодой человек из Тогучино, в прошлом уже имевший судимость.

По факту кражи на 26-летнего мужчину завели уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предполагает наказание в виде принудительных работ сроком до 5 лет; лишения свободы до 7 лет; штрафа в размере до 10 тысяч рублей. Расследование дела продолжается.

Елена Баранова

Фото: pobedpix

Новосибирский бомж
Новосибирский бомж «позолотил» себе ручку на 40 000 рублей
07 дек 2017
В Октябрьском районе вор-рецидивист похитил ювелирку. А в Ленинском районе грабитель умыкнул телевизор
Предметами
Предметами преступного посягательства новосибирцев становятся…шубы!
28 ноя 2017
В областном центре полицейские раскрыли две кражи. Преступники выбирают красть шубы, ювелирку и ноутбук
Выпивка в
Выпивка в малознакомой компании закончилась для сибиряка отъемом мобильника
08 ноя 2017
Полицейские быстро раскрыли преступление. «Автором» оказался молодой человек 30-ти лет