Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Новосибирским полицейским удалось задержать криминальную группировку
03 ноя 2017

Новосибирским полицейским удалось задержать криминальную группировку

Когда удается задержать лидеров криминального мира – это особая удача. В городе теперь можно будет дышать свободней. Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, сотрудники уголовного розыска смогли пресечь преступную деятельность целой группировки. Подозреваемых задержали бойцы спецназа. Причем каждый из троих задержанных мужчин в прошлом уже имел судимость.

Стражам порядка удалось установить факт вымогательства, имевший место в середине лета в Ленинском районе. Подозреваемая группировка оставила мужчину без 80000 рублей и с тяжелыми травмами.

Обыски, проведенные сотрудниками полиции в квартирах фигурантов, выявили хранение травматического пистолета со спиленными номерами, а также патронов к нему, 200000 рублей, 69 долговых расписок, 12 договоров аренды жилья, 14 мобильных телефонов, 12 сим-карт. Много ценной информации предоставили обнаруженные у подозреваемых ежедневники – на их страничках были собственноручно зафиксирована вся история противоправной деятельности представителей криминальной среды.

Следователи Главного следственного управления ГУ МВД по региону основываясь на факте вымогательства денег и причинения тяжкого вреда завели на фигурантов уголовное дело.

Вся задержанная банда в настоящий момент заключена под стражу. Правоохранители занимаются установлением возможных иных фактов преступной деятельности банды.

Елена Баранова

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области

Как в 90-е: с жителя Новосибирска сняли норковую шапку
07 ноя 2017
Зима еще не началась, а горожанин уже остался без теплого головного убора. Ущерб, нанесенный мужчине вором-шапочником, составил 3 тысячи рублей
Молодые охотники на гаджеты из Новосибирска ответят перед судом
02 ноя 2017
Юные сибиряки украли у прохожего телефон и планшетный компьютер
Сибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами
20 окт 2017
У жителя Болотного Новосибирской области похитили мобильный телефон, а у сельчанина из Станционно-Ояшинского отняли 2600 рублей