Молодые охотники на гаджеты из Новосибирска ответят перед судом

Когда воруют еду, то ясно, что не от сытого брюха. Когда совершают хищения современных мобильных девайсов, то речь идет скорее о жадности. Впрочем, пока доподлинно не известно, отчего два молодых парня 20-ти и 23-х лет пошли на воровство электроники. Оставим разбор полетов и выяснение мотив преступлений на откуп стражам правопорядка.

Инцидент с воровством «цифры» случился накануне в микрорайоне Горский. Местный прохожий лишился своего мобильного телефона и планшета. О произошедшем было сообщено в отдел полиции. Оперативники быстро прибыли на место происшествия. Была составлена ориентировка на подозреваемых, бумагу отослали по всем наружным нарядам полиции.

Спустя непродолжительное время сотрудникам дорожно-патрульной службы удалось задержать предполагаемых гаджетоманов. Как сообщили в Главном Управлении МВД России по Новосибирской области, ими оказались молодые люди 20-ти и 23-х лет. Причем последний мужчина уже в прошлом имел криминальный опыт, связанный все с теми же кражами и грабежом.

В отношении юных гаджетоманов, отобравших девайсы у прохожего, заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Елена Баранова

Охота на отечественное: в Новосибирской области угнали «пятерку» и «Иж»
22 ноя 2017
В поселках Убинское и Новобибеево раскрыты угоны
Вор-сумочник попался в руки полицейских в рабочем поселке Новосибирской области
15 ноя 2017
Стражи правопорядка задержали предполагаемого преступника. Им оказался молодой мужчина 24-х лет
Выпивка в малознакомой компании закончилась для сибиряка отъемом мобильника
08 ноя 2017
Полицейские быстро раскрыли преступление. «Автором» оказался молодой человек 30-ти лет