В Новосибирской области женщина 54 лет дважды умыкнула у своей сестры деньги

Несмотря на устойчивые общественные стереотипы о том, что братья и сестры любят друг друга, на самом деле отношения между ними куда как сложнее. И порой – не без криминала. Что двигало женщиной, дважды ограбившей свою младшую сестру, – зависть к ней или жажда легкой добычи, а может, она надеялась, мол, если что, ее по-родственному простят, неизвестно.

Примечательно, что 54-летняя жительница Новосибирской области наведывалась в гости к своей младшей сестре с целью присвоить ее деньги дважды. И оба раза – по осени. Так, в прошлом сентябре она умыкнула деньги из квартиры дома на улице Бабахина в деревне Козловка. В этом же году дама нанесла очередной «криминальный визит» о уже новому адресу сестры. Как сообщили ГУ МВД России по Новосибирской области, 28 октября она проникла в дом на улице Кустарной в городе Болотное, откуда также похитила денежные средства. Сообщается, что в общей сумме дама «взяла» у своей сестры 6000 рублей.

Стражи порядка задержали «золотую ручку» в Болотнинском районе. В отношении уже немолодого возраста подозреваемой сотрудники отдела МВД по Болотнинскому району возбудили сразу 2 уголовных дела по части 3 статьи 158 УК РФ "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище". В настоящее время расследование продолжается.

Напомним, что санкция указанной статьи предусматривает штраф в размере от ста тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет.

Елена Баранова

Фото: vdvbezheck.ru

Не по-соседски. Сибиряк украл из чужой квартиры 2 телевизора
10 апр 2018
Правоохранителям удалось раскрыть и это, и еще одно похожее преступление
Нокаут от дамы. 36-летнего сибиряка тяжко «обидела» 41-летняя знакомая
19 фев 2018
Впрочем, мужчина не выдал свою знакомую, что шибко ударила его по голове
Драчунья-рецидивистка из Татарска переломала ребра кочергой сожителю
01 дек 2017
Медики диагностировали, что нанесённые мужчине травмы причинили тяжкий вред его здоровью. У него сломано три ребра и скопление воздуха под кожей