Новосибирские госавтоинспекторы проверили автобусы на техсостояние и ПДД

Высокая аварийность с участием пассажирского транспорта продолжает тревожить горожан и жителей региона. С начала года до настоящего момента в Новосибирской области случилось больше 130 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов. Увы, они унесли 8 жизней. И еще 160 человек получили травмы различной степени тяжести. Отмечается, что чаще всего автобусы попадают в аварии по причине некорректного выбора скоростного режима и дистанции. Среди популярных нарушений также - манкирование правилами проезда пешеходных переходов и перекрестков и выезд на «встречку».

Представители Госавтоинспекции региона провели в Новосибирской области и ее центре профилактический рейд «Автобус», сообщили в группе пропаганды Госавтоинспекции Новосибирска. Цель мероприятия - предупредить аварии с участием пассажирского транспорта. Инспекторы оценили работу не только внутригородских и областных, но также отправляющихся по междугородним и международным маршрутам автобусов. В том числе осуществляющих организованные детские перевозки.

Целый день инспекторы мониторили работу общественного транспорта. В фокусе пристального внимания было то, насколько автобусы следуют исполнению ПДД и правилам перевозки пассажиров. В зоне контроля также было техсостояние транспорта, наличие и исправность ремней безопасности. Внимание было уделено в том числе исполнению водителями режиму труда и отдыха.

В результате проведенного профилактического рейда госавтоинспекторами было выявлено больше трехсот нарушений, допущенных водителями автобусов. 136 из них касались правил перевозки людей. Почти сотню нарушений (94) касалась технических неисправностей. В 45-ти случаях были нарушены правила использования ремней безопасности.

Елена Баранова

Гибнут реже, бются – часто. Под Новосибирском столкнулся грузовик и минивэн
01 фев 2018
От удара у Volkswagen рассыпалось заднее стекло. Столкнувшиеся автомобили перегородили проезд по двум полосам и спровоцировали пробку, которая начинается от
В Новосибирске 57-ой автобус пойдет до Д. Шмонина, 9-ый и 88-ой не поедут к «ЖК «Мд»»
26 дек 2017
Сразу две «автобусные» новости ждут завтра новосибирцев.
В центре Новосибирской области водитель «Волги» сбил лошадь и погиб
27 окт 2017
ДТП с летальным исходом случилось сегодня утром в Чулымском районе области