Новосибирские полицейские задержали мужчину за полкило «семечек с кайфом»

Белая смерть продолжает шагать по городам России. Так, новосибирец среднего возраста решил не мелочиться и разжился сразу половиной килограмма наркотической вещества. Однако его деяния не остались в тайне: зоркое око и сноровка оперативников быстро вычислили охотника до кайфа.

После того, как оперативникам стало известно, что названый горожанин 44-х лет купил кулек с белым порошок и намеревается забрать его в специально для того оборудованном тайнике, сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков тут же приступили к операции по его задержанию. Как сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по региону, новосибирца удалось поймать с поличным. Он пришел к месту «закладки» в Октябрьский район и забрал приобретенное запрещенное вещество.

Дабы не вызвать на себя подозрений, наркодельцы завернули пакет с «дурью» в пакетик от семечек. Дескать, что подозрительного в семенах подсолнечника? Сплошной витамин D! Правоохранители отмечают, что при поимке подозреваемого тот попытался изобразить свою непричастность к семечкам с «кайфом». Он избавился от пакета, отшвырнув его на землю. Мол, не мое. Сотрудникам полиции оставалось лишь задокументировать этот факт.

Экспертиза ясно показала: изъятое у мужчины вещество белого цвета ни что иное, как героин. Общим объемом более полукилограмма. На сегодня следователями завершено расследование уголовного дела по факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере. Уголовное дело передано в суд. А к обвиняемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Наркодельцу грозит до до двадцати лет лишения свободы.

Елена Баранова

В Новосибирске поймали наркокурьера с фильтрами для воды, полными наркоты
03 май 2018
В приспособах для очистки воды был обнаружен почти килограммом «синтетики»
22-летний сибиряк слал «наркотические телеграммы» по Telegram
07 дек 2017
Исполнявший функцию "закладчика" синтетического наркотика обсуждал с подельником свой незаконный бизнес в мессенджере
Прощай, оружие! Пожилой новосибирец хранил дома 82 запала для гранат и 2 ружья
13 ноя 2017
Взрывные устройства и прочие боеприпасы изъяты сотрудниками управления уголовного розыска региона