Актуальные темы
30 окт 2017

Полицейские Новосибирской области раскрыли два угона «народных» авто

Охота на чужих «железных коней» у нас в стране – дело едва ли не обыденное. Число угнанных авто исчисляется тысячами. Уводят и иномарки представительского класса, и простые «народные» автомобили. Так случилось и на этот раз. В минувшую субботу своего «четырехколесного друга» лишилась жительница районного поселка Сузун. Неизвестный, сообщают в пресс-службе Главного Управления МВД России по Новосибирской области, по темну от одного из домов поселка Сузун увел «десятку», владелицей которого является 51-летней местная жительница. Последняя заявила в выходной о своей пропаже в полицию. К обозначенному месту сразу выехала следственно-оперативная группа. Ориентировку на пропавший «ВАЗ-2110» была довели до всех наружных нарядов полиции.

Спустя краткое время сотрудники ГИБДД смогли обнаружить и остановить угнанного «железного коня». За управлением был житель Сузунского района. Мужчине 31 год. Примечательно, что прежде подозреваемый в угоне чужого автомобиля уже привлекался к уголовной ответственности за похожее преступление и кражу.

По факту пропажи «десятки» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон». Нынче обсуждается вопрос о том какую же меру пресечения избрать в отношении подозреваемого сузунца.

Еще один угон, который оперативникам удалось раскрыть, случился под занавес лета в Дзержинском районе. 23 августа, сообщают в пресс-службе Главного Управления МВД России по Новосибирской области, хозяин не обнаружил на оставленном месте свою «Газель». Машина пропала от дома по улице Республиканской. Ущерб автовладельцу достиг едва ли не миллиона - 850 тысяч рублей.

Благо, правоохранители смогли отыскать угнанную «Газель». Пропажа обнаружилась у дома по ул. Писемского. Сотрудники полиции установили личность подозреваемого в совершении преступления. Это житель Дзержинского района 29-ти лет. Против подозреваемого завели уголовное дело по статье 166 УК РФ «Угон». Подозреваемый дал подписку о невыезде.

Елена Баранова

Охота на - Shraibikus.com
Охота на отечественное: в Новосибирской области угнали «пятерку» и «Иж»
22 ноя 2017
В поселках Убинское и Новобибеево раскрыты угоны
В Новосибирске - Shraibikus.com
В Новосибирске раскрыли угон «японца» и «корейца»
15 ноя 2017
Полицейским Калининского района удалось раскрыть угоны двух иномарок
2 пешехода погибли - Shraibikus.com
2 пешехода погибли накануне под колесами авто в Новосибирской области
20 окт 2017
Были сбиты молодая девушка и пожилой мужчина, шедшие по краю проезжей части