Актуальные темы
25 окт 2017

Новосибирские спасатели МАСС просят заглядывать под капоты авто

Чем ниже градус за окном, тем жизнь дворовых Васек и Шариков становится все суровей. В поисках тепла животные порой идут на отчаянны поступки. С наступлением холодов все чаще стали появляться сообщения о животных, найденных автовладельцами под капотами своих машин. Животным это почти всегда грозит гибелью, а автовладельцам – психологической травмой.

Новосибирские спасатели МАСС напоминают горожанам о важности обследования своего автомобиля. Особенно после коротких стоянок. Например, после похода по магазинам. В таком случае кошка может забраться под капот вашей машины, поскольку ее привлекает тепло еще не остывшего двигателя.

Так что прежде чем отправиться в поездку, посмотрите внимательно, со всех сторон свое транспортное средство, просят новосибирские спасатели. Если в вашем опыте прежде такого не случалось, это не гарант того, что какая-нибудь замерзающая кошечка не решит схорониться у вас под капотом. Чтобы потом не было мучительно больно извлекать изуродованное животное из авто, лучше не лениться и проводить осмотры автомобиля заранее. Дело всего на полминуты, зато, возможно, плюсом в карму вам пойдет спасенная кошачья жизнь. Часто животные забираются погреться также на колесо автомобиля. И когда машина трогается, «хвостатого» просто затягивает под него. Так что будьте бдительны!

Кстати, погода в ближайшие дни в Новосибирске не порадует. Синоптики прогнозируют нам снег, ветер и гололед.

Елена Баранова

40-летний новосибирский рыбак, похоже, выловил из Оби апоплексию
13 фев 2018
Спасатели, прибывшие на место ЧП, обнаружили мужчину лежащим на льду. МАССовцы транспортировали рыбака на берег с помощью эвакуационного щита
Сиганула в окошко? 37-летнюю сибирячку эвакуировали с подъездного козырька
05 фев 2018
Причины падения с высоты молодой жительницы Новосибирска пока неизвестны. Обстоятельства ЧП устанавливаются
В Новосибирске гараж превратился в газовую камеру. Погибли трое мужчин
01 фев 2018
[/center]Задохнувшимся в гараже при прогреве машины было 32, 33 и 38 лет.