Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

ГУМ vs мэрия Новосибирска: парковке в 3 этажа на Маркса быть!
23 окт 2017

ГУМ vs мэрия Новосибирска: парковке в 3 этажа на Маркса быть!

Похоже, большой трехуровневой парковке подле «Главного универсального магазина» - быть! В конце прошлой недели судья Евгений Бутенко признал недействительным постановление мэрии от 1 августа 2017-го года № 3676 «Об утверждении градостроительного плана земельного участка на площади им. Карла Маркса в Ленинском районе и о присвоении адреса земельному участку». Постановление, напомним, запрещало возводить на треугольном участке площадью 4720 квадратных метров, что прилегает к стенам ГУМа, капитальные объекты .

Ныне решением суда мэрию Новосибирска обязали устранить допущенные нарушения прав и законных интересов ООО "Главный универсальный магазин". Теперь мэрия должна будет рассмотреть заявление от 3 мая сего года, подготовить и передать градостроительный план, который соответствует всем нормам нынешнего градостроительного законодательства. На все про все у мэрии есть 20 рабочих дней (отсчет идет с момента вступления решения суда в законную силу). Кроме прочего, суд обязал мэрию Новосибирска выплатить в соответствии со статьей 110 Арбитражного процессуального кодекса РФ в пользу ГУМа расходы по оплате госпошлины в размере 3 тысяч рублей.

Как рассказал совладелец Гума Дмитрий Куклин, торговый центр развивается внушительными темпами и, конечно, ввиду этого возникает острая необходимость в парковке, прием большой. Представитель ООО «ГУМ» сообщил, что строить трехэтажную парковку на площади Маркса начнут, очевидно, не раньше, чем через год.

Елена Баранова

На 2 недели улица Семьи Шамшиных в Новосибирске снова «похудеет»
10 ноя 2017
Транспорт не будет ходить на части улицы с 10-го по 27-е ноября
Бывший кинотеатр в Новосибирске отдадут хоккеистам
03 авг 2017
Кинотеатр "Космос" может стать тренировочным центром для юных спортсменов.
Останин возглавил управление инноваций в новосибирской мэрии
21 июл 2017
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть учредил новое управление в структуре департамента промышленности.