Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Новосибирске задержали председателя ЖСК, нажившегося на чужой квартире
20 окт 2017

В Новосибирске задержали председателя ЖСК, нажившегося на чужой квартире

Сразу трех человек, подозреваемых в крупной афере с недвижимостью, задержали накануне следователи и сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по региону. Как сообщили в Главном Управлении МВД по регион, весной нынешнего года председатель в компании паспортиста и кассира одного из ЖСК города обманным путем завладели квартирой в жилом доме по улице Челюскинцев. Жилье они продали, а деньги за квартиру поделили между собой.

Сообщается, что вышеназванные сотрудники ЖСК были в курсе того, что родственники умершего владельца квартиры не приняли ее в наследство в соответствии с законодательством. Другими словами, факт регистрации права собственности не имел место быть. В этой ситуации предприимчивые дельцы решили воспользоваться ситуацией и зарегистрировать это право собственности на другое лицо. Им стал 65-летний мужчина. В середине мая Управление Росреестра выдало новосибирцу право собственности на квартиру. Впоследствии смекалистые сотрудники ЖСК продали эту квартиру (рыночная ее стоимость составила 2 миллиона 200 тысяч рублей), а выручку поделили меж собой. За свои услуги подставной «владелец» реализованной квартиры получил 50 тысяч рублей.

Накануне злоумышленники были задержаны в квартире председателя при передаче этого «гонорара». 18 октября сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области председатель, паспортист и кассир ЖСК были задержаны при передаче 50 000 рублей арендатору похищенной квартиры, долгое время снимавшему ее. Как выяснилось, сумма была передана съемщику жилья за неразглашение информации о смене собственника и оформление нового договора найма с новым хозяином квартиры. Передача денег происходила в квартире председателя жилищно-строительного кооператива. В среду следователь главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области возбудил уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Елена Баранова

Фото: storecalc

Ножницы в грудь получил 29-летний сибиряк от своего приятеля в Новосибирске
07 ноя 2017
Молодой мужчина тяжело пострадал из-за конфликта с 33-летним земляком
Новосибирским полицейским удалось задержать криминальную группировку
03 ноя 2017
В результате обыска у мужчин нашли пистолет с патронами, 14 сотовых телефонов и 200 тысяч рублей
Управленец из Новосибирска поймался накануне на жадности
26 окт 2017
Молодой мужчина задержан по делу о коммерческом подкупе, совершенного в особо крупном размере – 1,5 млн