Новосибирцы смогут меньше тратиться на таблетки благодаря «2ГИС»

Справочник «2ГИС» поможет горожанам вовремя отыскать самое доступное в отношении цены лекарство. Он также подскажет есть ли оно в выбранной аптеке в наличии и проложит до нее маршрут

Мало уже сомневается в прописной истине, что цена в России, увы, не определяет качество. В наступивший сезон простуд таблетки, пилюли, лечебные сборы и мази нужны едва ли не каждому. Но – известное дело – ценник на медикаменты в наших аптеках пляшет только по одному ему известной траектории. Разбег в ценах на те же противовирусные препараты может достигать 1150 и больше рублей. Чтобы больше не «болеть» душой о том, что работаешь на фармбаронов и покупать лекарства только по само минимальной заявленной аптеками цене, в Новосибирске создано специальное приложение. Международная картографическая компания «2ГИС» сообщила о запуске в столице Сибири мобильного приложения «Аптеки». Новый сервис компании должен стать очень полезным для новосибирцев. Так, у горожан теперь появится возможность сравнивать где необходимый в данный момент медикамент стоит сейчас дешевле всего.

Информатор покажет не только ценовую раскладку по нужному лекарственному препарату в аптеках города, но и отобразит информацию по его наличию. Человек сможет выбрать самую выгодную по цене лекарственную форму и дозировку препарата.

Из мобильного приложения «Аптеки» новосибирцы смогут не только узнать где ценник на нужный медикамент нынче минимален, но тут же позвонить в заинтересовавшую аптеку и проложить до нее маршрут. Как отмечает разработчик «2ГИС», новосибирцы смогут теперь очень даже сэкономить на своем лечении. Особенно если речь идет о покупке дорогостоящих таблеток и пилюль, ведь разбег цен на них порой достигает тысяч целковых.

Отметим, что до недавнего времени в ходу у новосибирцев был только сервис по поиску лекарств lekvapteke.ru. Два информатора – это уже, согласитесь, куда лучше. Новое приложение от «2ГИС» работает как на iOS , так и на Android. Им также можно воспользоваться на сайте Товары 2ГИС. Уже сейчас к сервису подключено более двух сотен аптек. Еще 45, обещают разработчики «2ГИС», присоединятся в ближайшее время, сейчас они настраивают и проверяют подключение. Как уточняет менеджер картографической компании Максим Мамыкин, обновлять свои цены аптекам нужно будет ежедневно.

Елена Баранова

Фото: MEDновости

Сибиряк отобрал у посетительницы аптеки 37 000 рублей
14 ноя 2017
Злоумышленник ударил женщину по лицу и, воспользовавшись ее дезориентацией, выдернул из ее рук сумочку с деньгами. Нынче он находится под подпиской о невыезде
Роботы-врачи Новосибирской клиники спасают жизнь сердечникам
06 окт 2017
500-ю операцию успешно провели специалисты клиники имени академика Е. Н. Мешалкина благодаря уникальному роботизированному комплексу.
Строительство четвертого моста через Обь подорожало
02 авг 2017
Стоимость строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске выросла с 31 млрд до 35 млрд рублей.
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров