В сгоревшую в Новосибирске кофейню придется «влить» 6 млн рублей

Именно столько у владельцев популярной у новосибирцев гастроточки уйдет в «чашу» восстановления помещения «Академии кофе»

За имя поджигателя собственники сгоревшей в Новосибирске кофейни готовы хорошо заплатить. «Гонорар» озвучивается в районе 100 тысяч целковых. Денежное вознаграждение получит новосибирец, который откроет личину исполнителей или заказчиков поджога.

Напомним, пожар в кофейне случился поз занавес прошлой недели. Заведение общепита загорелось в ночь на 13-е октября. Таким драматичным способом проявила себя на этот раз «нехорошая» пятница, 13-го. Как выходило из данных предварительного следствия, проводимого оперативниками, имел место умышленный поджог гастроточки. Огнеборцам пришлось почти полчаса бороться с языками пламени. Задействовано было целых 5 автоцистерн. Как сообщала пресс-служба МЧС по региону, пожар поглотил едва ли не всю облицовку фасада точки общепита.

Владелец «Академии кофе» Константин опубликовал вчера вечером в группе социальных сетей, посвященных Академгородку, сообщение для горожан с просьбой помочь в поимке преступников. В тексте сообщения администрация кофейни благодарит неравнодушных новосибирцев, что откликнулись не только словами поддержки, но и предложениями покрасить стены в заведении. «Мы готовы, - цитата автора сообщения, - выплатить денежное вознаграждение суммой 100 000 рублей тому, кто предоставит любые данные об исполнителях поджога. Если у вас есть нужная для нас информация, звоните по номеру +7 961 220-69-11, Константин».

Администрация кофейни также обращается к автовладельцам Академгородка с просьбой проверить свои видеорегистраторы за ночь на пятницу, 13. И сообщить, если в памяти останутся кадры с белым «Рено Логан». Машина двигалась по Проспекту Лаврентьева в период с 4:10-4:20 утра 13 октября 2017 года. Или около домов по адресу Ул. Терешковой 34, 34а, 38, 29, Морской Проспект, 1, Проспект Лаврентьева, 17.

Елена Баранова

Ситуация – огонь! 116 пожаров случилось в Новосибирске за минувший январь
15 фев 2018
Увы, без жертв не обошлось. Пострадало от языков пламени 13 человек. И в основном это те, кого пожар застиг в жилых домах. Огонь забрал жизни восьми новосибирцев
Сибиряк 28-ми лет сорвал зло на кофейне в Новосибирске: облил окна и поджег
04 дек 2017
28-летний злоумышленник был задержан полицейскими на месте преступления
В «черную пятницу» в Новосибирске сгорело заведение, где подавали черный кофе
13 окт 2017
Ранним сегодняшним утром загорелась «Академия кофе». 22 минуты потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать возгорание
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров