Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В «черную пятницу» в Новосибирске сгорело заведение, где подавали черный кофе
13 окт 2017

В «черную пятницу» в Новосибирске сгорело заведение, где подавали черный кофе

Ранним сегодняшним утром загорелась «Академия кофе». 22 минуты потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать возгорание

В гастрозаведении, которое поит нас крепким кофе, нынче случился крепкий пожар. Горела кофейная сеть «Академия кофе», расположенная в Академгородке. Информацию о том, что горит здание на перекрестке Морского проспекта и Терешковой пожарные получили на свой пульт в начале 5-го утра. Огнеборцы тут же выехали на место возгорания. В сражении с огнем участвовало несколько пожарных автоцистерн. Всего 22 минуты потребовалось огнеборцам, чтобы полностью ликвидировать пожар в кофейне.

Огонь, уточняют в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, «съел» едва ли не всю облицовку фасада «Академии кофе». Внутри языки пламени уничтожили стеллажи и обшивку на площади 10 квадратных метров. Напомним: кофейня, расположенная в одноэтажном здании из кирпича, пристроена к «четырехэтажке» №2.

К счастью, в пожаре этим ранним утром пострадавших, кроме самого гастрозаведения, нет. Полицейские сейчас уточняют причину случившегося возгорания и оценивают причиненный пожаром ущерб. Одна из версий причины случившегося пожара в кофейне – поджог.

Елена Баранова

Фото: Volna

В сгоревшую в Новосибирске кофейню придется «влить» 6 млн рублей
17 окт 2017
Именно столько у владельцев популярной у новосибирцев гастроточки уйдет в «чашу» восстановления помещения «Академии кофе»
Пожар в старинном здании Новосибирска
22 сен 2017
Конец дня ознаменовался возгоранием в самом центре Новосибирска. Горел памятник архитектуры начала прошлого века
В Новосибирске загорелся 10-этажный жилой дом
16 авг 2017
Около 100 человек эвакуировали.