Актуальные темы
09 окт 2017

В центре Новосибирска остановились на привал «битлы»

У входа в Новосибирский государственный художественный музей горожан нынче встречает «ливерпульская четверка». Изваяния привезены к нам томским скульптором для участия в выставке современного искусства

Новосибирцы с особым пиететом относятся к творчеству английского вокального квартета, ставшего, безусловно, самым популярным в 60-х годах прошлого века. Сделавших себе имя на ярком бите (ритмичной пульсации), «Битлы» увековечили себя в наших сердцах, наших любимых пластинках, и нашей – архитектуре. Так, в Новосибирске в честь популярнейшего музыкального ансамбля есть Арка The Beatles. Надписи в ней появились еще в 80-х, после смерти Леннона. А теперь битломаны могут порадоваться новой скульптуре ливерпульского квартета, неожиданно «выросшей» в день памяти Джона Леннона на Красном проспекте.

Скульптура выполнена точь-в-точь по известной фотографии Beatles, на которой время запечатлело как английский квартет переходит по «зебре» одну из улиц Лондона с названием Эбби-Роуд. Этот кадр стал потом обложкой мегапопулярного альбома с одноименным названием.

Скульптурную композицию «битлов» привезли к нам из Томска – с тем, чтобы она участвовала в выставке современного искусства, которая откроется уже завтра. Скульптура британской музыкальной группы, ставшей легендой, задержится в Новосибирске на месяц.

Елена Баранова

Фото: ЭхоМосквы

Стражи порядка - Shraibikus.com
Стражи порядка Новосибирска ищут несостоявшегося налетчика на кассы
26 окт 2017
Первый налет на финансовое учреждение случился вчера в Левобережье города. Второй в Заельцовском районе на Красном поле
Грядущая «Ночь - Shraibikus.com
Грядущая «Ночь искусств» подарит жителям Новосибирска 30 мероприятий
24 окт 2017
Жители региона смогут посетить несколько десятков мероприятий в День народного единства.
Пожар в старинном - Shraibikus.com
Пожар в старинном здании Новосибирска
22 сен 2017
Конец дня ознаменовался возгоранием в самом центре Новосибирска. Горел памятник архитектуры начала прошлого века