Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Собственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жилье
20 сен 2017

Собственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жилье

Собственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жилье

Из-за шума и гама на Центральной площади города люди готовы сменить место жительства

Жители вокруг площади Ленина, прозванного «тихим центром», хотят сменить место жительства на действительно более тихое. Напомним, что, с легкой руки мэрии города, на лето и часть осени улица Ленина стала пешеходной. Местные жители не в восторге от Арбата прямо у себя под носом. Спокойствие их то и дело нарушают громкие гулянки с басами из колонок, крики, возгласы, дискотеки. Словом, «тихий центр» превратился в свою полную противоположность, чему местные жители очень не рады. Большинство из них – пожилые люди или семьи с маленькими детьми. Жители всамделишного Арбата уже не раз обращались в полицию с просьбой навести порядок, но стражи порядка бессильны – наказывать за шум на пешеходной улицы они не могут.

Похоже, жители «тихого центра», отчаявшись, решили попросту сбежать из своих домов, где шумно нынче почти всегда. Специалисты отмечают, что на целых 42% выросло количество квартир в центре Новосибирска, выставленных на продажу. Нынче продается 27 квартир. В основном, в старых домах. Средний ценник за квартиру у площади Ленина – 4 миллиона рублей.

Елена Баранова

В Новосибирске раскопают улицы Семьи Шамшиных и Автогенную
19 окт 2017Новосибирский регион
Движение на ограниченных участках указанных улиц будет временно перекрыто ввиду ремонта теплотрасс..
Пожар в старинном здании Новосибирска
22 сен 2017Новосибирский регион
Конец дня ознаменовался возгоранием в самом центре Новосибирска. Горел памятник архитектуры начала прошлого века..
Мэр Новосибирска решает проблемы через Фейсбук
05 сен 2017Новосибирский регион
Анатолий Локоть получил от горожанина фотосообщение в свой аккаунт о том, что ввиду работы застройщиков город лишился 23 хвойных деревьев, и немедленно..
Окровавленная девушка приковала себя к статуе Ленина в Новосибирске
22 авг 2017Новосибирский регион
Девушка протестовала против нищеты в стране...
Из центра Новосибирска уберут рекламу
04 авг 2017Новосибирский регион
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал избавить город от рекламных растяжек...
Лента новостей
В Томске скоро запустят в продажу билеты на скандальную «Матильду»В Барнауле оглашены имена претендентов на мэрское креслоВ Новосибирске задержали председателя ЖСК, нажившегося на чужой квартиреGlorax собирается построить на территории Санкт-Петербурга «город в городе»В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить органЛицеиста из Барнаула назвали перспективным ученым будущегоСибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами2 пешехода погибли накануне под колесами авто в Новосибирской областиВ житнице Сибири Алтайском крае пошли на рекорд по сбору зерна, гречкиТюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром городаГрядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекордТюменские родители «потеряли» вчера своих сыновей-детсадовцевЗавтра алтайчане смогут лицезреть метеорный поток ОрионидыВсе дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрюЗащищая своего ребенка, томичка расправилась с чужим автомобилем LexusЖертвой ночного пожара на улице 28-ой Рабочей в Омске стал котВ Новосибирске раскопают улицы Семьи Шамшиных и АвтогеннуюПротив томского генерал-майора полиции возбудили уголовное делоАлтайский губернатор заявил: гречневой крупы хватит на всехЖителей томской многоэтажки эвакуировали из-за пустой ржавой гранатыВ Сургуте поедет электробус и откроют бесплатные заправки с током