Актуальные темы
11 авг 2017

Новосибирские сталинисты выступили против памятника Николаю II

Инициативная группа обратилась к властям Новосибирска с требованием снести памятник Николаю II и его наследнику царевичу Алексею. РИА "Новости" указывают, что это та же инициативная группа, которая выступает за установку памятника Иосифу Сталину в Сибири.

"Инициативная группа по установке памятника Сталину в Новосибирске обратилась в прокуратуру Новосибирской области, к мэру Анатолию Локтю и губернатору Владимиру Городецкому с требованием снести незаконно установленный памятник Николаю II", — говорится в сообщении для СМИ.

Памятник последнему русскому царю Николаю II и его сыну Алексею был открыт в Новосибирске 16 июля на территории, прилегающей к собору РПЦ. Спустя две недели житель города топором попытался отрубить голову скульптуре царевича Алексея.

Авторы обращения также настаивают на привлечении к ответственности тех, кто установил памятник и дал разрешение на это. Сталинисты считают, что памятник установлен в нарушение законных процедур. По словам авторов обращения, земля вокруг собора принадлежит региону, а не РПЦ, а значит, решение об установке памятника должны были принимать в мэрии, а не в церкви.

Автор - Василий Вероникин

В Новосибирске
В Новосибирске покушались на царя
02 авг 2017
Человеком, напавшим с топором на памятник Николаю II, оказался бывший следователь.
В Новосибирске
В Новосибирске хотят поставить памятник Честеру Беннингтону
28 июл 2017
Такое пожелание высказали горожане в рамках проекта "125 идей для Новосибирска".
В Новосибирске
В Новосибирске появился памятник Николаю II
17 июл 2017
Открытие скульптуры прошло в день 99-летия расстрела царской семьи.