Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Главу Traveller's Coffee задержали в Москве
08 авг 2017

Главу Traveller's Coffee задержали в Москве

Главу Traveller's Coffee задержали в Москве

Директор новосибирской сети кофеен Traveler’s Coffee Евгений Михиенко был арестован и отправлен в СИЗО в Москве. Ранее он заявил о попытке рейдерского захвата своего бизнеса.

"Мы исходим из того, что преступление, в котором обвиняется Евгений Михиенко, совершено в сфере предпринимательской деятельности. Лиц, которые подозреваются или которым вменяется в вину совершение преступления такого рода, по закону арестовывать нельзя", - рассказал "Коммерсанту" адвокат бизнесмена Георгий Валович.

Сеть Traveller's Coffee была основана в 2002 году Анваром Пириевым и американским предпринимателем Кристофером Тара-Брауном в Новосибирске. В 2007 году они продали бизнес инвесторам Питеру Шмиту, Иану Хейгу и Ричарду Хейнсворду. Позже из-за расхождений во взглядах на развитие кофеен в 2015 году бизнес поделили еще раз: часть кофеен осталась Пириеву, остальные точки отошли новосибисркому ООО «Трэвэлерс кофе». Крис Тара-Браун, бывший лицом сети, вернулся в Соединенные Штаты.

Весной этого года в квартире Михиенко, финансового консультанта новосибирской компании Сергея Михеева, а также в офисе Traveler’s Coffee прошли обыски. Новосибирские предприниматели заявили, что действия силовиков прошли в рамках попытки рейдерского захвата. Бизнесмены обратились в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.

Автор - Василий Вероникин

В сгоревшую в Новосибирске кофейню придется «влить» 6 млн рублей
17 окт 2017Новосибирский регион
Именно столько у владельцев популярной у новосибирцев гастроточки уйдет в «чашу» восстановления помещения «Академии кофе»..
В «черную пятницу» в Новосибирске сгорело заведение, где подавали черный кофе
13 окт 2017Новосибирский регион
Ранним сегодняшним утром загорелась «Академия кофе». 22 минуты потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать возгорание..
Врио губернатора Новосибирской области стал мэр Вологоды
06 окт 2017Новосибирский регион
Андрей Травников сменил на посту губернатора области Владимира Городецкого...
Бывший кинотеатр в Новосибирске отдадут хоккеистам
03 авг 2017Новосибирский регион
Кинотеатр "Космос" может стать тренировочным центром для юных спортсменов...
Строительство четвертого моста через Обь подорожало
02 авг 2017Новосибирский регион
Стоимость строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске выросла с 31 млрд до 35 млрд рублей...
Лента новостей
В Томске скоро запустят в продажу билеты на скандальную «Матильду»В Барнауле оглашены имена претендентов на мэрское креслоВ Новосибирске задержали председателя ЖСК, нажившегося на чужой квартиреGlorax собирается построить на территории Санкт-Петербурга «город в городе»В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить органЛицеиста из Барнаула назвали перспективным ученым будущегоСибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами2 пешехода погибли накануне под колесами авто в Новосибирской областиВ житнице Сибири Алтайском крае пошли на рекорд по сбору зерна, гречкиТюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром городаГрядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекордТюменские родители «потеряли» вчера своих сыновей-детсадовцевЗавтра алтайчане смогут лицезреть метеорный поток ОрионидыВсе дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрюЗащищая своего ребенка, томичка расправилась с чужим автомобилем LexusЖертвой ночного пожара на улице 28-ой Рабочей в Омске стал котВ Новосибирске раскопают улицы Семьи Шамшиных и АвтогеннуюПротив томского генерал-майора полиции возбудили уголовное делоАлтайский губернатор заявил: гречневой крупы хватит на всехЖителей томской многоэтажки эвакуировали из-за пустой ржавой гранатыВ Сургуте поедет электробус и откроют бесплатные заправки с током