Актуальные темы
08 авг 2017

Главу Traveller's Coffee задержали в Москве

Директор новосибирской сети кофеен Traveler’s Coffee Евгений Михиенко был арестован и отправлен в СИЗО в Москве. Ранее он заявил о попытке рейдерского захвата своего бизнеса.

"Мы исходим из того, что преступление, в котором обвиняется Евгений Михиенко, совершено в сфере предпринимательской деятельности. Лиц, которые подозреваются или которым вменяется в вину совершение преступления такого рода, по закону арестовывать нельзя", - рассказал "Коммерсанту" адвокат бизнесмена Георгий Валович.

Сеть Traveller's Coffee была основана в 2002 году Анваром Пириевым и американским предпринимателем Кристофером Тара-Брауном в Новосибирске. В 2007 году они продали бизнес инвесторам Питеру Шмиту, Иану Хейгу и Ричарду Хейнсворду. Позже из-за расхождений во взглядах на развитие кофеен в 2015 году бизнес поделили еще раз: часть кофеен осталась Пириеву, остальные точки отошли новосибисркому ООО «Трэвэлерс кофе». Крис Тара-Браун, бывший лицом сети, вернулся в Соединенные Штаты.

Весной этого года в квартире Михиенко, финансового консультанта новосибирской компании Сергея Михеева, а также в офисе Traveler’s Coffee прошли обыски. Новосибирские предприниматели заявили, что действия силовиков прошли в рамках попытки рейдерского захвата. Бизнесмены обратились в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.

Автор - Василий Вероникин

22-летний сибиряк
22-летний сибиряк слал «наркотические телеграммы» по Telegram
07 дек 2017
Исполнявший функцию "закладчика" синтетического наркотика обсуждал с подельником свой незаконный бизнес в мессенджере
Доигралась!
Доигралась! Создательница подпольного казино в Новосибирске ответит перед судом
29 ноя 2017
За организацию незаконной игровой деятельности даме грозит до 6-ти лет лишения свободы
В Новосибирске
В Новосибирске задержали председателя ЖСК, нажившегося на чужой квартире
20 окт 2017
Среди подозреваемых в особо крупном мошенничестве с недвижимостью также кассир и паспортист жилищно-строительного кооператива города