Актуальные темы
05 авг 2017

В Новосибирском зоопарке открыли памятник Шило

ьям озере в Новосибирске. Проект памятника создавался по идеям посетителей зверинца. На торжественной церемонию присутствовали родственники первого директора зоопарка, депутаты Новосибирского парламента, членом которого был Шило, и его коллеги из других российских и европейских зоопарков. Скульптура, изображающая Шило, выполнена из камня, дерева и металла. Её автором стал Сергей Фомин, а вылепил скульптор-художник Александр Воронцов.
"Несправедливо, что 70-летие зоопарка его коллектив и все мы отмечаем без легендарного руководителя, который всю свою жизнь посвятил тому, чтобы наш зоопарк стал ярким символом великой России. Ростислав Александрович был талантливым руководителем, ученым, исследователем и воспитателем. Печально говорить о нём в прошедшем времени, но отрадно видеть, что дело этого великого человека продолжается", - сказал на церемонии губернатор Владимир Городецкий.
На сайте зоопарка рассказывается, что легендарный основатель зоопарка любил наслаждаться видами природы именно на берегу озера. Он общался с животными, охотно разговаривать с посетителями, вспоминают друзья зоолога и его сын Андрей, который возглавил зоопарк после смерти отца. В скульптуре Ростислав Александрович Шило запечатлен сидящим на скамье у озера и кормящем белок.
Памятник открыли во международной конференции, на которую в Новосибирск приехали представители 92 зоопарков и океанариумов из 22 стран.[/justify]
Автор - Василий Вероникин

Фото - Тайга.инфо
Новосибирские
Новосибирские сталинисты выступили против памятника Николаю II
11 авг 2017
От властей потребовали снести памятник последнему российскому императору.
В Новосибирске
В Новосибирске хотят поставить памятник Честеру Беннингтону
28 июл 2017
Такое пожелание высказали горожане в рамках проекта "125 идей для Новосибирска".
В Новосибирске
В Новосибирске появился памятник Николаю II
17 июл 2017
Открытие скульптуры прошло в день 99-летия расстрела царской семьи.