Актуальные темы
04 авг 2017

Из центра Новосибирска уберут рекламу


Глава города Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что в мэрии сибирской столицы была создана рабочая группа по "оптимизации рекламного поля в городе". По словам мэра, центр Новосибирска перенасыщен рекламой.
Рабочей группе предстоит понять, какие рекламные конструкции устарели и не соответствуют техническим требованиям безопасности. Особое внимание мэр попросил обратить на те растяжки и банеры, которые портят внешний облик города. Речь идёт, пояснил Локоть, об огромном количестве рекламных носителей на центральных улицах и фасадах зданий. В частности, заметил мэр, исторические памятники и памятники архитектуры часто бывают закрыты рекламными поверхностями.
"Я принял решение в рамках рабочей группы объединить усилия разных структурных подразделений мэрии для выработки плана по сокращению рекламных конструкций в Новосибирске. В неё войдут председатель комитета рекламы, представители правового департамента, главные художник и архитектор города, депутаты Совета депутатов города", — пояснил мэр Анатолий Локоть.
Мэр Новосибирска привел в пример Красный проспект и улицу Ленина, где уже была проведена работа по очистке домов и улиц от рекламного мусора. После этого улицы стали выглядеть более выигрышно, чем остальные улицы, считает Локоть.

Автор - Василий Вероникин
Убирать
Убирать новосибирские улицы от снега будут 49 новых машин
08 ноя 2017
Под занавес уходящего года в город поступит партия зимней уборочной техники
10-летний
10-летний новосибирец предложил "вернуть Городовичка"
14 авг 2017
Свою идею он прислал на конкурс, объявленный мэрией.
Останин возглавил
Останин возглавил управление инноваций в новосибирской мэрии
21 июл 2017
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть учредил новое управление в структуре департамента промышленности.