Актуальные темы
20 июл 2017

Новосибирск стал рекордсменом по числу праворульных машин

Агентство «Автостат» подсчитало количество праворульных автомобилей в крупных городах России. Больше всего "японок" оказалось в Новосибирске - каждый третий автомобиль здесь (34% от 433 тысяч) управляется справа. На втором и третьем местах по этому показателю Красноярск с 30% праворульных автомобилей и Омск с 18%.

При этом в среднем по стране доля праворульных автомобилей едва достигает 8%. Например, в Татарстане их всего 0,8%, а в Москве доля "японок" не превышает 2%. На западе страны доминирование японских автомобилей - как правило, именно оттуда родом праворульные автомобили - подорвано ввозными пошлинами. Из Японии вести в центральную часть России автомобиль слишком дорого.

В России официально введено правостороннее движение. У автомобилей водительское место должно находиться со стороны встречного потока — слева в странах с правосторонним движением и справа в странах с левосторонним. В таких странах, как Япония, Велиобритания, Австралия, Индия, Индонезия и Пакистан. Женевская конвенция о дорожном движении 1949 года требует от стран-участниц наличия лишь одной транспортной системы.

Автор - Александр Омсквин

Убирать
Убирать новосибирские улицы от снега будут 49 новых машин
08 ноя 2017
Под занавес уходящего года в город поступит партия зимней уборочной техники
Новосибирские
Новосибирские спасатели МАСС просят заглядывать под капоты авто
25 окт 2017
Бездомные уличные «усатые-хвостатые» в поисках тепла нередко находят приют под капотом автомобилей
Из Новосибирска в
Из Новосибирска в Красноярск слетаем за тысячу?
02 окт 2017
Авиаперевозчик «Победа» на днях совершила первый рейс по маршруту «Красноярск - Новосибирск». Рейсы станут ежедневными