Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Новосибирске появился памятник Николаю II
17 июл 2017

В Новосибирске появился памятник Николаю II

Памятник Николаю II и всей царской семье поставили в Новосибирске у входа в собор святого Александр Невского. В РПЦ сообщают, что памятник был создан на пожертвования и благотворительные сборы. Открытие скульптурной композиции прошло в день 99-летия расстрела царской семьи. В торжественный момент, сообщает Сиб.фм, звучал гимн Российской империи "Боже, царя храни".

На постаменте скульптуры работы Олега Песоцкого высечены слова "Не в силе Бог, а в правде. Иные — с оружием, иные — на конях, а мы Имя Господа Бога нашего призовём". Сам памятник изображает Николая II и цесаревича Алексея, который как бы прикрывает отца. Освятил памятник митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, затем по центру города прошел молодежный крестный ход.

Царская семья Романовых, главой которой был последний российский император Николай II, была расстрелена в Екатеринбурге в 1918 году, после Октябрьской революции, столетнюю годовщину которой отмечают в 2017-м. В 2000 году царская семья была канонизирована, останки Николая II, его супруги Александры Фёдоровны и пятерых детей: четырех дочерей и наследника - царевича Алексея - были захоронены в семейной усыпальнице Романовых в Санкт-Петербурге несколькими годами ранее. На церемонии присутствовал президент России Борис Ельцин.

В Екатеринбурге вчера, в воскресенье, прошел крестный ход в память о царской семье. Акцию возглавила депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Автор - Александр Омсквин

Новосибирские сталинисты выступили против памятника Николаю II
11 авг 2017
От властей потребовали снести памятник последнему российскому императору.
В Новосибирском зоопарке открыли памятник Шило
05 авг 2017
Директор Новосибирского зоопарка скончался в прошлом году.
В Новосибирске покушались на царя
02 авг 2017
Человеком, напавшим с топором на памятник Николаю II, оказался бывший следователь.