22 май 2018 | Главная>Алтай>

- 300 тысяч за доверие. Барнаулец «подарил» мошенникам деньги

Великий комбинатор Остап Бендер буквально аплодирует со своих литературных небес: его последователи обогащаются. Причем деньги наивные граждане им несут сами! Так, недавно в краевой столице случился очередной факт мошенничества. Барнаульские правоохранители ищут подозреваемых, оставивших жителя без своих кровных.

Причем сумма, что потерял барнаулец, весьма солидная: 300 тысяч целковых! Дело было так. Мужчина задумал сменить диски и резину для своего автомобиля. Зная, что в Интернете нередко можно найти наиболее выгодное по всем статьям предложение – и по ассортименту, и по производителю, цене, качеству - он отправился в серфинг по Сети. И вот магазин, в котором отыскалась и нужная резина, и необходимые литые диски, нашелся. Автовладелец сделал заказ и получил в обратном сообщении реквизиты на оплату.

Ничтоже сумняшесь, барнаулец оплатил заказ, но зайти на сайт – проверить состояние заказа – у него уже не получилось. Впрочем, дозвониться по оставленному компанией телефону тоже – он был выключен. Расстроенный заказчик решил почитать отзывы о подозрительной компании и его расстройство увеличилось в геометрической прогрессии. Поняв, что «подарил» деньги мошенникам, мужчина обратился за помощью к правоохранителям.

В настоящее время полицейские Барнаула пытаются установить персоны подозреваемых, совершивших мошенничество через сайт. Правоохранителям удалось пока узнать, что номер, с которого звонили барнаульцу, принадлежит москвичам.

Елена Баранова

Новоалтайчанин 58-ми лет хотел продать «Волгу», а потерял 127 тысяч целковых
07 май 2018
Мужчина в трубке уверил, что полон намерения купить его ГАЗ-31029…
«Кислая» месть за друга. Барнаулец разобрался с обидчиком по-женски
27 апр 2018
Мужчина просто облил незнакомого ему человека серно кислотой из банки. Нынче дело по фигуранту передано в суд. Ему «светит» до 5 лет тюрьмы
Злополучный звонок. Барнаулец потерял 300 тысяч, поверив аферисту
06 апр 2018
Проводя любые финансовые операции, нужно быть бдительными, ни в коем случае не доверять малознакомым людям...