07 май 2018 | Главная>Алтай>

Новоалтайчанин 58-ми лет хотел продать «Волгу», а потерял 127 тысяч целковых

Времена Остапа Бендера прошли, но ничего не поменялось. Только хуже стало. «Относительно честные способы отъемы денег у населения» изобретаются нынешними дельцами вновь и вновь.

Минувшее воскресенье освободило карманы немолодого мужчины. Доверившись мошенникам, он потерял свои сбережения. Причем солидную сумму – 127 тысяч целковых.

Дело было так. 58-летний мужчина из города Новоалтайска задумал продать своего «железного коня». На одном из сайтов бесплатных объявлений он опубликовал соответствующее сообщение. Дескать, продаю свою старую добрую «Волгу», вот фото, вот цена. Прошло немного времени, как на телефон продавца раздался звонок. Мужчина в трубке уверил, что полон намерения купить его ГАЗ-31029.

Хозяину «Волги» было предложено получить предоплату. Он живо откликнулся на предложение и отправился к ближайшему банкомату. Под диктовку звонившего 58-летний мужчина осуществил несколько операций, в результате чего лишился своих кровных – 127-ми тысяч рублей!

Стражи правопорядка, к которым обратился за помощью так жестоко обманутый Новоалтаец, пытаются установить лица тех, кто оставил мужчину без кровных. «По данному факту следственным отделом отдела МВД России по городу Новоалтайску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину», - сообщили в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Елена Баранова

На северо-западе Алтайского края молодой парень умыкнул у сельчанина трёх буренок
07 май 2018
Сумма «выручки» составила 55 тысяч целковых. Разжившийся деньгами парень сбежал из села.
Злополучный звонок. Барнаулец потерял 300 тысяч, поверив аферисту
06 апр 2018
Проводя любые финансовые операции, нужно быть бдительными, ни в коем случае не доверять малознакомым людям...
350 тысяч целковых получит барнаулка, угробившая авто об колодезный люк
04 апр 2018
Ремонтники должны были выровнять люк, но не сделали этого. Это стало причиной ДТП