03 май 2018 | Главная>Алтай>

Барнаульцы, плывшие по Оби-матушке, засняли лося, пересекшего ледяную реку

Весна пригревает все сильнее. Алтайчане выбираются на природу и становятся свидетелями красивых событий в нашей фауне. Так, камеры жителей краевой столицы засекли намедни лося, что переплывал ледяную пока еще Обь. На видео ясно видно, как парнокопытное пересекло реку, вышло на берег и поспешило спрятаться в лесу – подальше от глаз наблюдающих.

«Классный самец!», - комментировал снимающий, не скрывая своего восторга от увиденного. Однако ролик, появившийся в Сети, вызвал мало восторгов у земляков. «Тут желающих его отстрелять пол Барнаула сейчас появиться, - сокрушительно заметил горожанин, - зря такое показываете» Ему вторит землячка: «Жалко их (лосей – Прим. Ред.), я в детстве всегда их в лесу видела, а теперь даже зайца драного не встретишь…».

Заметим, что лоси пока еще не внесены в Красную книгу. В середине прошлого лета речь об этом поднимали экологи да спецы Госкомитета по охране животного мира. Но пока в этом смысле вроде бы ничего не изменилось. Копытное пока находится на Зеленой странице в «Восстановленных видах». Охотиться на лосей нельзя, но до сих пор его еще не признали редким или исчезающим видом.

[video=http://https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=5lPwDZasK-s]

Елена Баранова

Видео: Барнаул22

На севере Алтайского края браконьер, подстреливший лосей, выплатит 420 тысяч
15 фев 2018
Барнаулец расчехлил свое ружье тогда, когда охота на лося в принципе и полностью запрещена
Прокуроры Алтайского края требуют закрыть объявления о продаже розового фламинго
12 фев 2018
Это животное вообще подпадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, что находятся под угрозой исчезновения
На юге Алтайского края два браконьера подстрелили косуль из Красной книги
30 ноя 2017
За то, что лишили жизни оленей, алтайчане ответили перед судом. Им выписан штраф по 170 тысяч каждому