20 апр 2018 | Главная>Алтай>

Некрасивая история. На злодея из Барнаула, что облил девочку кислотой, завели дело

Весна в разгаре. Жаль, но и сезонные обострения, похоже, тоже. Все мы, понятное дело, устали от затяжной зимы. Дефицит витаминов самым пагубным образом сказался на нашем иммунитете и нервной системе. У некоторых, судя по последним событиям, нервы вообще ошалели и «вышли из берегов» всякой морали…

В позапрошлый вторник, 10 апреля, в столице Алтайского края случился жуткий инцидент. 15-летняя школьница мирно возвращался с учебы домой. Девочка шла под окнами одного из домов по улице Антона Петрова как вдруг неизвестный плеснул ребенку в лицо жидкость непонятного происхождения. Похоже, это была кислота. Медики диагностировали у девочки ожог кожи лица 1-2 степени. Это квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Следователи СУ Следкома России по Алтайскому краю провели доследственную проверку инцидента с химическим ожогом лица ребенка и по ее итогам завели уголовное дело по части 1 статьи 111 Уголовного Кодекса РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Нынче следователи пытаются установить все обстоятельства «некрасивой истории». Идет поиск причастных к злодеянию лиц. «Проводится судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются потерпевшие и свидетели произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в надзорном ведомстве.

Елена Баранова

«Кислая» месть за друга. Барнаулец разобрался с обидчиком по-женски
27 апр 2018
Мужчина просто облил незнакомого ему человека серно кислотой из банки. Нынче дело по фигуранту передано в суд. Ему «светит» до 5 лет тюрьмы
Полицейские Заринска задержали 29-летнего парня, пересчитавшего товарищу ребра
09 фев 2018
Мужчина подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью собутыльника
Родственные расправы: в Алтайском крае мужчина порезал сожительницу, а мать – дочь
05 дек 2017
В первом случае причиной тяжких повреждений стала ревность, во втором – алкогольный угар