12 апр 2018 | Главная>Алтай>

Алтайчане взяли «золото» на кулинарном чемпионате Chef a la Russe

Под занавес марта в столице нашей Родины прошел пятый, юбилейный, Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe. 3 дня подряд 120 поваров в составе 40 команд колдовали над блюдами. И вот награда: «золото» взяли три кулинарных волшебника с Алтая – это шеф-повары Сергей Тернов, Михаил Хмелинин и Никита Ушаков. Накануне гастромастера собрались в столице края и еще раз вспомнили свой путь к победе.

«Пять лет истории чемпионата – это пять лет честного судейства, эмоций и профессионального роста каждого участника, кропотливой работы лучших мастеров кулинарного искусства. Это была по настоящему тёплая и дружеская встреча, где каждый из нас показал высший пилотаж в кулинарном мастерстве!», - написал в своем Instagram победитель Сергей Тернов. В «аппетитной» профессии он уже больше десятка лет. Успел «скрестить вилки» с другими поварами на телешоу «Битва шефов» и… стал «супершефом»! Впрочем, наград у талантливого 32-летнего повара немало.

Нужно заметить, что «вкусная команда» готовилась к юбилейным соревнованиям еще с позапрошлого года. И вот плоды работы той – золотая награда. Полуфинал кулинарного чемпионата шел в жанре домашнего задания. 40 команд за 1,5 часа должны были «сочинить» на кухне 3 блюда в национальной тематике: закуску из карельской форели, горячее из баранины и десерт. Алтайчане решили козырнуть десертом (благо, в команде был Никита Ушаков, известный своими сладкими шедеврами) и приготовили холодное лакомство - мороженое из тыквы, свекольное суфле с бисквитом из моркови и сладкую репу. Но, увы, ребята получили только второе место.

Финал чемпионата Chef a la Russe заставил понервничать: Алтайская команда получила на руки бычьи семенники, лук, гречу с рисом, клюкву и шоколад. Из этого разномастного набора нужно было сочинить шедевр. И у ребят это получилось! Они предоставили на суд жюри горячее «Бычьи яйца на манер фуа-гра», а на десерт — шоколадно-клубничный мусс, драпированный под грушу. И победили!

Елена Баранова

Фото: Инстаграм Сергея Тернова

В Барнауле назвали имена лучших народных «помощников полиции»
20 дек 2017
Победила общественная организация «Народная дружина «Барнаульская».Общественные «стражи» помогли пресечь почти 6 тысяч административных правонарушений, 30
В Алтайском крае поощрили лучших тружеников агропромышленного комплекса
08 дек 2017
Самые лучшие работники получили губернаторские премии «За верность профессии»
Каждый пятый житель Алтая отдал свой голос
10 сен 2017
Явка на выборах в крае перешагнула отметку 20%. В краевой столице – скоро достигнет 18%
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров