06 апр 2018 | Главная>Алтай>

Злополучный звонок. Барнаулец потерял 300 тысяч, поверив аферисту

То ли все очень крепко устали от кризиса, а то ли уж звезды на небе сложились в причудливый узор, больше напоминающий фигу, но что-то уж часто в последнее время мы стали слышать о новых случаях мошенничества. Ворует-с народ. Все, как несколько веков назад, когда сия исполненная печали и грусти за Родину фраза сорвалась с губ историка Карамзина.

Еще один случай мошенничества произошел недавно в Барнауле. По данным, которые сообщают правоохранители, житель краевой столицы имел долг на онлайн-бирже в интернете. Мужчина намеревался расплатиться по счетам и, ничтоже сумняшеся, написал свои контактные данные на сайте компании. В открытом доступе.

Этой информацией успели воспользоваться аферисты. Причем, похоже, столичные. Спустя какое-то время на телефон барнаульца, планировавшего отдать долг, позвонил неизвестный. По всей видимости, злоумышленник представился сотрудником компании и уверенно назвал номер счета, на который нашему потерпевшему якобы надо перевести деньги. Наивный барнаулец все сделал, как просили. Но довольно быстро понял, что попался на удочку мошенников. Обратный звонок на номер, с которого ему звонили, не принес результата – его просто-напросто отключили. А в компании тоже не подтвердили о совершенном переводе.

И остался бедный барнаульский мужчина без своих 300 тысяч целковых. Увы и ах. Вот она – цена доверия русского человека… Правоохранителям удалось выяснить, что злополучный звонок был совершен с номера, зарегистрированного в Москве.

«Еще раз напоминаем жителям и гостям края о том, что, проводя любые финансовые операции, нужно быть бдительными, ни в коем случае не доверять малознакомым людям, не имея гарантии того, что услуга или товар будут получены качественно», - сообщили в УМВД России по Алтайскому краю.

Елена Баранова

- 300 тысяч за доверие. Барнаулец «подарил» мошенникам деньги
22 май 2018
Мужчине нужны были литые диски и резина. Но, поверив аферистам с сайта, он остался ни с чем
В Барнауле лже-внук выманил у старушки 40000 целковых
15 мар 2018
В областной столице снова случилось мошенничество
Новый вид телефонного мошенничества появился в столице Алтайского края
07 ноя 2017
В УМВД по Барнаулу сообщили о том, что зарегистрирован новый вид мошенничества, построенный на доверии граждан