04 апр 2018 | Главная>Алтай>

350 тысяч целковых получит барнаулка, угробившая авто об колодезный люк

Не было бы счастья да несчастье помогло. Не зря эта поговорка живет годами. И есть люди, способные в случае неприятности, не опускать руки, а отстаивать свои права до конца.

Ровно год назад на проезжей части в районе площади Октября жительница областного центра попала в дорожно-транспортное происшествие. Водительница просто-напросто наехала на колодец. Он был не вровень с дорожным полотном – возвышался примерно на 5 сантиметров над поверхностью. В 2016-м году ремонтники вскрывали здесь грунт и меняли колодец. Но, в нарушение существующих правил, место перекопа дорожники своевременно не выровняли. Это и стало причиной того, что барнаулка разбила свою машину, наехав на неровность на проезжей части.

Из-под машины сразу полилось моторное масло. Это значит, конец движку. Эксперты насчитали сумму полученного ущерба в 3,5 сотни тысяч целковых. Больше, чем стоит пострадавший автомобиль. По суду, «Барнаульский водоканал» должен будет выплатить эти деньги лишившейся своего «железного коня» женщине.

Коммунальщики наняли юриста с тем, чтобы попытаться снизить сумму выплат. Их аргумент касался того, что компенсация не может превышать стоимость самого авто. Однако прошедший в феврале суд остался непреклонен: 350 тысяч рублей – именно та сумма, которая необходима для восстановления поврежденной машины.

Елена Баранова

В Барнауле лже-внук выманил у старушки 40000 целковых
15 мар 2018
В областной столице снова случилось мошенничество
35-летняя барнаулка умыкнула из авто земляка кошелек
14 мар 2018
Барнаульские правоохранители задержали подозреваемую в краже из машины
Немолодая алтайчанка найдена бездыханной у остановки "Санаторий Барнаульский"
31 янв 2018
По словам очевидца, погибшей было около 60 лет