28 мар 2018 | Главная>Алтай>

Алтайский край топит. Объявлен режим ЧС

Ну что, весна пришла. И не только по календарю. Большая вода вошла в свои права и готова выйти из под контроля. В связи со сложной паводковой ситуацией глава Алтайского края со вчерашнего дня ввел на территории региона режим чрезвычайной ситуации, сообщили на официальном краевом сайте.

Нынче в крае зона подтоплений расширяет свою географию. По данным спасателей МЧС региона, реки Ануй, Алей, Каменка, Калманка, Песчаная, а также Чарыш и другие наполнены талой водой и льдом. В настоящее время в воде находятся населенные пункты в Краснощековском, Чарышском, Шипуновском, Быстроистокском, Петропавловском, Солонешенском, Смоленском, Советском, Третьяковском, Курьинском, Целинном, Усть-Калманском районах.

«ГУ МЧС по Алтайскому краю поручено организовать мониторинг обстановки, - пояснили в пресс-службе губернатора края. – Также важно обеспечить контроль выполнения мер по предупреждению развития чрезвычайной ситуации по линии дежурных диспетчерских служб органов исполнительной власти Алтайского края, муниципальных образований Алтайского края и Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю».

С целью ликвидировать его разрушительные последствия задействовали полторы тысячи человек, 440 единиц техники. Также в крае нынче работает оперативная группа Сибирского регионального центра.

Елена Баранова

В Алтайском крае «дети войны» продолжают получать матподдержку
31 май 2018
За минувший год свыше 20 тысяч граждан, имеющих этот статус, получили по 2 тысячи рублей
На северо-востоке Алтайского края мальчик случайно утонул в Бобровке
10 май 2018
Дети играли вдоль реки Бобровка, и 8-летний мальчик неожиданно для самомго себя поскольнулся и улетел в реку
Гриппуем. Свиной грипп пожаловал в Алтайский край
21 фев 2018
Уже зарегистрировано 4 случая заболевания алтайчан гриппом А/H1N1/pdm09 – 2 и В – 2. Прививки у всех загрипповавших, увы, не было.