20 мар 2018 | Главная>Алтай>

Бийский школьник обчистил 40-летнего прохожего

Заповедь «Не укради» россияне нарушают едва ли не чаще всего. Психологи говорят даже о феномене пограничного общества, которое просто не чувствительно как к собственным, там и к границам – прежде всего имущественным и финансовым – других людей. Причем воруют нынче, кажется, все – как матерые преступники, так и юные, в прошлом еще не имевшие проблем с законом, люди. Молодежь – в том числе. Так, недавно правоохранителям Межмуниципального УМВД страны «Бийское» удалось буквально «за руку» поймать юного преступника.

Юный бийчанин подозревается в факте грабежа. С сообщением о том, что стал жертвой преступника, к правоохранителям обратился 40-летний житель наукограда. Он сообщил, что на него было произведено нападение. Злоумышленник напрыгнул на мужчину сзади, повалил на землю и отобрал всю имевшуюся при себе наличность.

Пострадавший бийчанин тут же обратился в полицию. Ему удалось запомнить госномер и марку машины, на которой преступник скрылся с места происшествия. Правоохранителям быстро удалось задержать указанный автомобиль. «По подозрению в совершении грабежа задержан старшеклассник одного из коррекционных учебных заведений Бийска, состоящий на профилактическом учёте органов внутренних дел», - сообщили в УМВД по Алтайскому краю.

Сообщается, что в прошлом злоумышленник уже имел проблемы с законом. Тогда он проходил по похожему факту преступления. Однако юному грабителю удалось остаться безнаказанным ввиду примирения сторон. Нынче против юного подозреваемого завели уголовное дело по статье 161 Уголовного Кодекса РФ «Грабеж».

Елена Баранова

29-летний алтайчанин зашел в дом через окно и забрал ноутбук и электроинструмент
24 ноя 2017
Житель села Мамонтово ограбил земляка на 40 тысяч рублей
Старушке на востоке Алтайского края прилетело кочергой от ночного разбойника
22 ноя 2017
Стражи порядка задержали вломившегося глубокой ночью в дом 85-летней бабушки преступника
Барнаулец ограбил 2 микрофинансовые организации Новоалтайска на 58000 рублей
03 ноя 2017
Преступник врывался в офисы по вечерам и, угрожая предметом, напоминающим взрывчатое вещество, требовал у сотрудников отдать всю наличность