15 мар 2018 | Главная>Алтай>

В Барнауле лже-внук выманил у старушки 40000 целковых

Аферисты продолжают чистить счета доверчивых горожан. Так, намедни в областной столице произошел очередной казус. На сей раз жертвой мошенников стала 76-летняя бабушка. За свою наивность она расплатилась суммой в 40 тысяч рублей.

Барнаульские правоохранители устанавливают нынче личности дельцов, ограбивших старушку. Стражи правопорядка ведут сейчас комплекс оперативно-розыскных мероприятий, ориентированных на установление личности мошенников, что похитили у пожилой женщины такую солидную для нее сумму. «По предварительной информации, накануне на стационарный телефон в квартиру 76-летней горожанки позвонил неизвестный, представился именем внука и сообщил, что попал в беду. Далее он передал телефон мужчине, который сообщил, что он якобы сотрудник полиции и, чтобы избежать ответственности за правонарушение, необходимо передать 40 тысяч рублей с курьером», - сообщили предварительно установленные обстоятельства происшествия в Управлении Министерства внутренних дел России по Алтайскому краю.

Испугавшаяся за жизнь и судьбу родственника, женщина не стала брать время на раздумывания. И согласилась тут же передать аферистом названную сумму для того, чтобы «уладить дело». Просто-напросто купилась на слова мошенников и отнесла им деньги. Осознание того, что дело пахнет жареным, пришло только спустя какое-то время. Барнаулка решила позвонить внуку и выяснить что же с ним в действительности сейчас происходит. Удивленный внук заверил бабушку: с ним все в порядки, и ни в какие такие «плохие истории» он, конечно, не попадал.

Когда женщина поняла, что стала жертвой мошенников, ей не оставалось ничего иного, как обратиться к правоохранителям. Сейчас по данному факту заведено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Теперь злоумышленникам «светит» тюрьма до пяти лет.

.

Елена Баранова

Злополучный звонок. Барнаулец потерял 300 тысяч, поверив аферисту
06 апр 2018
Проводя любые финансовые операции, нужно быть бдительными, ни в коем случае не доверять малознакомым людям...
35-летняя барнаулка умыкнула из авто земляка кошелек
14 мар 2018
Барнаульские правоохранители задержали подозреваемую в краже из машины
После чаепития гостья украла у пенсионерки 71000 ք на севере Алтайского края
07 дек 2017
«Нечистой на руку» женщине всего 32 года. Она оказалась в доме 86-летней пожилой женщины под предлогом «попить водички»
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров