02 мар 2018 | Главная>Алтай>

Ножом и кулаком. 10 лет «строгача» получил бийчанин за убийство на почве ревности

Без малого «десятку» лет в неволе получил житель Бийска в качестве наказания за то, что отнял жизнь собственной возлюбленной. Почти год прошел со дня той трагедии. Ревность вложила в руку мужчины нож.

Вскоре после празднования Международного женского дня в паре, жившей гражданским браком, назрел конфликт. Молодая особа поделилась с «супругом» мыслями о том, что хочет разорвать их отношения. Причина проста: у нее появился другой. Однако такого развития событий бийчанин никак не предполагал. Жутко разозлившись на возлюбленную, он схватил нож и начал бить пожелавшую с ним расстаться пусть и неофициальную, но супругу.

Подогреваемый яростью, он нанес женщине не менее 59 ударов. Бил в голову, руки и ноги. Не только ножом, но и кулаком. Шансов у потерпевшей не было – она испустила дух на месте происшествия. Убедившись, что его жертва мертва, «Отелло» отправился в уборную дабы отмыть руки от крови. После чего направился в сторону квартиры бывшей супруги и ребенка. Попрощался с ними и пошел «сдаваться» полицейским.

Проведенная судмедэкспертиза, впрочем, не показала: в момент убийства гражданин не был в состоянии аффекта, он отдавал себе отчет в том, что делает. Как сообщил Прокурор апелляционного отдела Алексей Гаголкин, Алтайский краевой суд, проверив материалы уголовного дела и изучив доводы жалоб осужденного и его защитника, не нашел оснований для изменения судебного решения. Приговор Бийского городского суда вступил в законную силу. Так что ближайшие без малого 10 лет «Отелло» проведет за решеткой.

Елена Баранова

Бийский школьник обчистил 40-летнего прохожего
20 мар 2018
Парня, даже не достигшего совершеннолетнего возраста, задержали по горячим следам. Юный бийчанин подозревается в факте грабежа.
На востоке Алтайского края парень отнял жизнь старушки, ударив ее поленом в голову
14 дек 2017
81-летняя старушки не порадовала его словами о том, что денег в долг ему не даст
Синдром Отелло по-алтайски. Ревнивец зарезал жену и покалечил любовника
24 окт 2017
12 лет неба в клетку ждет теперь оскорбленного мужчину за его месть с ножом