27 фев 2018 | Главная>Алтай>

Дешевый литр. Заправить авто в Алтайском крае едва ли не доступнее всего в России

Накануне в Управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры опубликовали информацию о специфичных для региона ценах на топливо. Так, стало известно, что в крае едва ли не самый доступный бензин по стране!

Как бы ни была сурова и немилосердна с точки зрения финансов к нам жизнь, алтайчанам скрасить «карту будней» отчасти помогают цены на топливо. Дело в том, что Алтайский край состоит в тройку регионов Сибири, где отмечаются одни из самых низких цен по стране на топливо. Оказалось, что край – в лидерах рейтинга средних потребительских цен на горюче-смазочные материалы в Сибири. Такой информацией с общественностью поделилось вчера ведомство, делая ссылку на Федеральный орган государственной статистики.

По состоянию на начало предпоследней недели февраля в Алтайском крае были отмечены самые низкие цены на дизельное топливо, а также на бензин марки АИ-95. Ценник за литр оставил 39,98 копеек, а за «девяностопятый» 38,48 копеек. Также регион находится на втором месте рейтинга бензиновой доступности по стоимости бензина марки АИ-92.

Елена Баранова

В Алтайском крае живут лучшие социальные инноваторы
19 фев 2018
Центр поддерживает предпринимателей в различных конкурсах самых разных уровней
Свёклы – на миллион! Алтайские крестьяне накопали 1 млн 40 тысяч тонн сладкого корня
01 ноя 2017
Второй год местные сельхозпроизводители показывают рекордный урожай сахарной свеклы
Продукты на Алтае продолжают дешеветь
04 сен 2017
Уже второй месяц жители Алтайского края тратят меньше денег на продукты. Ценники стали «легче» на 0,6%