21 фев 2018 | Главная>Алтай>

Гриппуем. Свиной грипп пожаловал в Алтайский край

Опасный штамм гриппа уже «косит» алтайчан. Роспотребнадзор заявил накануне о четырех выявленных случаях.

В санитарном ведомстве сообщили, что по результатам прошлой недели заболеваемость острыми респираторно-вирусными заболеваниями превысила эпидемический порог на 28,5 процентов. Вирусы атаковали 22,5 жителей края. Причем львиную долю сраженных сезонными вирусами составили дети до 14-ти лет – 73 процента от общего числа заболевших.

Лабораторные исследования показали, что в четырех случаях имеет место грипп: А/H1N1/pdm09 – 2, В – 2. Прививки у всех загрипповавших, увы, не было.

Дабы поставить заслон распространению вирусов, нынче учебный процесс полностью приостановлен сразу в трех школах (в Волчихинском, Солтонском и Усть-Калманском районах). Нет занятий также в шести дошкольных учреждениях (в Славгороде, а также Волчихинском, Быстроистокском, Советском и Солтонском районах. Частично не ведутся уроки в шестнадцать классах семи школ и 44-х группах 23-х дошкольных учреждений региона.

Специалисты Управления Роспотребнадзора напоминают о мерах защиты от вирусов. Прежде всего, важно одеваться по погоде, а также правильно питаться. Сейчас очень важно обогатить свой рацион продуктами, богатыми витаминами А и С. Другими словами, во избежании простуд и гриппа на вашем столе должно быть много молочки, сыров, цитрусовые, рыбы, мяса и сухофруктов.

Елена Баранова

Клещи атакуют! Пик активности кровососов грозит алтайчанам в мае!
23 апр 2018
Почти сотня жителей края уже стала жертвами опасных кровососов
Алтайский край топит. Объявлен режим ЧС
28 мар 2018
Сейчас спасатели трудятся на точках, взявших на себя «удар» паводка.
Вирусы атакуют! Эпидемия ОРВИ ожидается в Алтайском крае уже в начале февраля
24 янв 2018
Жители Алтайского края замерзают. Специалисты уверены: эпидемия ОРВИ и гриппа – уже близко