16 фев 2018 | Главная>Алтай>

Алтайского экс-следователя МВД осудят за коррупцию

В Алтайском крае завершено расследование дела по поводу теперь уже в прошлом старшего следователя одного из отделов ГСУ ГУ МВД России. Об этом сегодня сообщили в СУ СКР по региону.

Бывший следователь ГУ МВД России края ответил перед судом за коррупционное преступление. Мужчину обвинили в получении взятки, а также фальсификации доказательств по уголовному делу.

Выяснилось, что правоохранитель решил пополнить собственные карманы придумав следующую схему. Он предложил барнаульцу закрыть глаза на его якобы «грех» и не заводить на него уголовное дело за определенную мзду. Размер ее потряс своей астрономичностью. Полицейский запросил с жителя краевого центра ни много ни мало 10000 «зеленых». И это была только часть взятки. Другими словами, цена вопроса в переводе на наши рубли составляла всего ничего – каких-то полмиллиона рублей.

Однако в данной истории возмущает не столько размер «откупных», сколько сам факт обращения от правоохранителя к гражданину с требованием о передаче взятки. Мужчина не отозвался на подобный призыв, а доложил о далеко не деликатном предложении, поступившем от представителя власти, в Управление ФСБ России по Алтайскому краю.

В самом начале октября теперь уже бывший следователь МВД попался на получении оговоренной суммы денег. «Следователи СК установили причастность обвиняемого к фальсификации доказательств по уголовному делу, находящемуся у него в производстве, о хищении денежных средств коммерческой организации, чем искусственно были созданы доказательства виновности лица в совершении тяжкого преступления», - прояснили подробности дела в СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Нынче алчный и теперь уже бывший следователь МВД находится под стражей. Уголовное дело в отношении него суд скоро рассмотрит по существу.

Елена Баранова

Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

Глава сельсовета из Алтайская края ответит в суде за то, что «обул» администрацию
25 май 2018
В результате противоправных действий в кармане чиновника осело 70 000 целковых
Барнаульский «антистраж правопорядка», попавшийся на «синтетике», ответит в суде
31 янв 2018
Экс-полицейский сделал порядка 16-ти закладок с синтетическим наркотиком.
2,6 года лишения свободы дали нетрезвому водителю-взяткодателю в Алтайском крае
23 ноя 2017
Госавтоинспектор не пошел на «сделку с совестью» и не нарушил закон