Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

На севере Алтайского края браконьер, подстреливший лосей, выплатит 420 тысяч
15 фев 11:16Алтай

На севере Алтайского края браконьер, подстреливший лосей, выплатит 420 тысяч

Помните, как у Чехова? Если ружье висит на стене, то в последнем акте пьесы оно непременно выстрелит. Похоже, не давал покоя жителю Алтайского края его карабин. Так и хотелось подстрелить из охотничьего ружья кого-нибудь в лесу, дабы справить знатный обед. Даром, что на дворе уже весна и стрелять в животных по совести – грех. Уже не говоря про то, что это запрещено законом. Однако герой нашей истории пошел на поводу собственных слабостей.

Как стало известно из подробностей расследования дела, мужчина отстрелил дух лосей – самку и самца – весной прошлого года в Павловском районе края. Тогда, когда охота на лося в принципе и полностью – под запретом. Выслеживал на своем снегоходе своих жертв браконьер долго. И когда подошел момент, он убил двух бедных животных из своего карабина. Лосиные туши злоумышленник разделал.

Нынче в прокуратуре Алтайского края сообщили, что мировой судья судебного участка №1 Павловского района вынес приговор в отношении барнаульца, добывшего в обход закона животных. Осужденный причинил этим ущерб охотничьему фонду в размере 320000 рублей. Эти деньги плюс еще 100 в качестве наказания браконьер должен будет выплатить государству.

Елена Баранова

Прокуроры Алтайского края требуют закрыть объявления о продаже розового фламинго
12 фев 2018
Это животное вообще подпадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, что находятся под угрозой исчезновения
"Запретный плод": на северо-востоке Алтайского края срок получил сеятель мака
18 дек 2017
Житель Заринского района края посеял на своем участке две маковых грядки общей площадью 12 квадратных метров. Число кустов превысило 13,5 тысяч.
На юге Алтайского края два браконьера подстрелили косуль из Красной книги
30 ноя 2017
За то, что лишили жизни оленей, алтайчане ответили перед судом. Им выписан штраф по 170 тысяч каждому
шубы
Лента новостей
Новости Партнеров