Актуальные темы
14 фев 2018

Заринцы озарили мир! Автолюбители из Алтайского края поделились своей любовью

Жители города на берегу реки Чумыш определенно – народ веселый и на затею тороватый. За красивой акцией, что называется, в карман не полезут. Нынче паблик «Барнаул22» опубликовал видео, на котором автолюбители Заринска выстроились в трогательное, пульсирующее разноцветными огнями, сердце, пронзенное стрелой Амура.

Пусть половина россиян категорически и принципиально не празднует «буржуйский» День Святого Валентина, предпочитая «псевдопразднику» наш исконно русский «любовный» праздник – День Петра и Февронии. Но еще не все знают, что 14 февраля – не только Валентинов день, но еще и Трифонов! Наша православная церковь отмечает сегодня память этого святого великомученика. И называет его покровителем любви и брака.

Откровенно говоря, не так важно в чью честь и от чьего имени праздновать такое прекрасное и рождающее на свет новых людей чувство. Любовь – объединяет все и всех. Так, жители Заринска собрались накануне 14 февраля с тем, чтобы подарить россиянам мигающими всеми цветами радуги «автовалентинку». В флешмобе приняли участие множество автомобилей.

Пульсирующее «автосердце», пронзенное стрелой, снимали с высоты птичьего полета. Россияне уже оценили теплое поздравление от алтайчан. Ролик про любовь «на колесах» набирает популярность в Сети.

Елена Баранова

Фото: Дмитрий Приб, Барнаул22

Утром в Барнауле в ДТП повредилась скорая, а легковушка «встретилась» с трамваем
15 фев 2018
Карета скорой стояла «носом» к обочине, рядом – автомобиль ГИБДД
Полицейские Заринска задержали 29-летнего парня, пересчитавшего товарищу ребра
09 фев 2018
Мужчина подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью собутыльника
С юбилеем Алтайский край поздравят «Чалдоны»
04 сен 2017
С середины сентября и до начала октября жители края будут отмечать его день рождения