Актуальные темы
13 фев 2018

14 февраля алтайчан ждет праздник любви и теплый погодный фронт!

Весна уже «на носу», но зима еще не сдает свои позиции. И немудрено: впереди, по народному календарю, нас ожидает еще 2 мороза – Никола Студеный (17 февраля) да Власьевские морозы (24 февраля). Вообще, февраль издревле считался порой вторых снегопадов. А по старославянскому календарю его величали исключительно как «лютень». Метеорологи не обещают нам в продолжение этой недели лютых морозов, но будет холодно.

Как рассказала Людмила Сырых, начальник отдела метеообеспечения Алтайского ЦГМС, сейчас районы Алтайского края испытывают на себе влияние Сибирского антициклона. Так что погода обещает быть спокойной. Осадков не предвидится.

Приятная новость в том, что уже завтрашним днем и в четверг южный циклон приведет в наш регион волну тепла. Так что День всех влюбленных, как и положено, пройдет в атмосфере не только душевной, но и погодной теплоты. Однако погода будет отличаться неустойчивым нравом, возможны снежные осадки на большей части Алтайского края.

Впрочем, в четверг, 15 февраля, к нам в регион пожалует двойная система холодных фронтов. Термометр покажет понижение температуры. Алтайчанам стоит быть бдительнее – на дорогах возможна гололедица.

Ночные температуры до четверга ожидаются в диапазоне -17… -26 градусов. К 15-му февраля градус обещает вырасти до -15… -20 градусов. А в южных районах будет еще теплее: до – 9… -14 градусов. В дневные часы температура воздуха составит от -8… -13 градусов. Ну, а в середине недели градус повысится до -2… -7 градусов. В предгорьях ожидается и вовсе переход на «плюс»: до 0… +5 градусов.

С грядущей пятницы и примерно по будущий вторник в край снова пожалует Азиатский антициклон. Он принесет с собой умеренно морозную погоду. Температура воздуха понизится ночью до -18… -25 градусов. Кое-где будет очень холодно – аж до – 30. В дневные часы температура будет «танцевать» от -12 до -20 градусов. Ну, а во вторник, 20 февраля, алтайчанам станет теплее – на 3 - 5 градусов.

Елена Баранова

Потепление придет в Алтайский край в последней трети февраля
05 фев 2018
В феврале столбики термометра в регионе будут показывать в среднем -12…-16 градусов холода
На 14 февраля алтайчан, похоже, ожидает +1 градус за окном
01 фев 2018
Таковы данные долгосрочного прогноза погоды. Впрочем, на следующий день воздух снова остынет до – 11 градусов.
Мощный циклон пожалует в Алтайский край со второй половины недели
16 окт 2017
Под занавес недели в большинстве районов края пройдут осадки, местами со снегом . Нас ожидает похолодание