13 фев 2018 | Главная>Алтай>

Будущие алтайские аграрии сразятся интеллектом в «Начинающем фермере»

Будущих аграриев Алтайского края ждет очередное интеллектуальное сражение. Студенты АГАУ сразятся в понимании «лица» и «изнанки» ведения и развития сельского хозяйства. Для молодых людей проведут игру «Начинающий фермер». Познавательно-развлекательное мероприятие состоится в регионе уже в шестой раз.

Цели у этого проекта – самые грандиозные. Идея подчинена развитию у молодых учащихся навыков бизнес-планирования в сельском хозяйстве. Будущие аграрии потренируются в сборе информации и способности ее анализировать. Студенты испытают себя в выработке управленческих решений и умении работать слаженно в команде.

Как пояснили в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края, у «начинающего фермера» несколько важных задач. Как говорит пословица, «талантам надо помогать». Поэтому прежде всего важно выявить талантливую молодежь и поддержать ее. А следом - обогатить знания студентов в области экономики, бизнес-планирования и менеджмента в сельском хозяйстве. Молодежь, решившая связать свою жизнь с сельским хозяйством, должна знать о возможности открытия фермерского хозяйства в рамках реализации мероприятий по предоставлению грантов.

Участников испытаний ждет несколько конкурсов. Такие, как презентация идей, интеллектуальная дуэль между участниками команд на тему бизнес-планирования и ответы на вопросы экспертов. Заключительный аккорд «Начинающего фермера» состоится аккурат через неделю, 20-го февраля в конференц-зале Алтайского ГАУ.

Елена Баранова

6,5 млрд ք потрачено хозяйственниками Алтайского края на техперевооружение с/х
24 ноя 2017
Хозяйственники обновили парк сельскохозяйственных машин
С бараньим упорством: житель северо-востока Алтайского края развивает овцеводство
20 ноя 2017
Численность поголовья овец и коз у фермеров в Алтайском крае перешагнула за отметку в 50000
Алтайские ученые получат 2,5 миллиона рублей на выведение скороспелого сорта сои
09 ноя 2017
Краевые селекционеры получат возможность дальше трудиться над разработкой урожайного сорта бобовых