12 фев 2018 | Главная>Алтай>

Алтайская банда из 14 человек, от которой пострадало 17 граждан, ответит в суде

Барнаульские прокуроры утвердили обвинение по делу против 14 граждан. Последние в совершении преступлений по следующим статьям: 210 УК РФ «Организация преступного сообщества и участие в нем», 159 «Мошенничество», 163 «Вымогательство с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

«Каша заварилась» еще несколько лет назад, в 2015-м году. Именно тогда, по версии следователей, алтайчанин организовал и возглавил преступное сообщество. Последнее, в свою очередь, включало 2 организованные группы. 9 «криминальных товарищей» объединились с тем, чтобы заниматься отъемом денег у населения. Еще пятеро привлекались для участия в злонамеренных акциях эпизодически.

Как сообщили в прокуратуре Алтайского края, от действий банды пострадало в общей сложности 17 человек. Некоторые из них - инвалиды. Против них преступники совершили ряд тяжких, особо тяжких преступлений. Главным мотивом была нажива. Жертв принуждали к регулярным выплатам денег. Причем предлоги сочинялись всегда различные: то якобы нужно погасить накопившийся долг, то, дескать, человек провинился «не таким» взглядом или словом. За все нужно было платить рублем, а если отказывался, то его ставили на «счетчик». За любое непокорство вывозили на трассу, там потерпевших крепко избивали.

Так что после того, как банду поймали, в Алтайском крае люди вздохнули свободнее. Вскоре Заринский городской суд рассмотрит уголовные дела в отношении преступной группировки по существу.

Елена Баранова

На юге Алтайского края 39-летний мужчина отправил родителя к праотцам
02 мар 2018
Нынче поднявший на отца руку змеиногорец находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается
Полицейские Заринска задержали 29-летнего парня, пересчитавшего товарищу ребра
09 фев 2018
Мужчина подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью собутыльника
На востоке Алтайского края парень отнял жизнь старушки, ударив ее поленом в голову
14 дек 2017
81-летняя старушки не порадовала его словами о том, что денег в долг ему не даст