12 фев 2018 | Главная>Алтай>

Прокуроры Алтайского края требуют закрыть объявления о продаже розового фламинго

Региональная природоохранная прокуратурой провела как же у нас соблюдаются требования законодательства об охране животного мира. И что же выяснилось? А то, что в Интернете опубликованы заметки и статьи, предлагающие пользователям купить животных, что занесены в Красную книгу РФ. Речь идет в частности о горном гусе, сухоносе, пискульке, белошее и даже розовом фламинго.

Меж тем, как гласит статья 24 ФЗ «О животном мире» любые поступки, которые могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания животных, что числятся в Красной книге, недопустимы. Купля-продажа редких возможна только в исключительных случаях. На это еще нужно получить разрешение от специально уполномоченного госоргана по охране окружающей среды.

Ну, а что касается такой экзотики для наших широт, как розовый фламинго, то это животное вообще подпадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, что находятся под угрозой исчезновения, сообщили в прокуратуре Алтайского края.

Так что прокурор по охране природы отправил в Центральный районный суд краевой столицы сразу 3 административных исковых заявления. В которых речь идет о необходимости признания сведений, публикуемых в Интернете, распространение которых в Российской Федерации запрещено. Рассмотрение этого заявления, уточнила помощник Алтайского межрайонного природоохранного прокурора Дарья Рыбальченко, нынче находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Елена Баранова

Барнаульцы, плывшие по Оби-матушке, засняли лося, пересекшего ледяную реку
03 май 2018
Копытное пока еще не внесено в Международную Красную книгу. Барнаульцы теперь опасаются за лося – не ровен час его отстрелят прознавшие о месте обитания животного
Страж детских прав в Барнауле разжился на детском пособии в размере под 160 тысяч
14 фев 2018
Скоро уголовное дело по данному факту рассмотрят в суде
На юге Алтайского края два браконьера подстрелили косуль из Красной книги
30 ноя 2017
За то, что лишили жизни оленей, алтайчане ответили перед судом. Им выписан штраф по 170 тысяч каждому