08 фев 2018 | Главная>Алтай>

Больше миллиона долга не выплачивали 63-м уволенным металлургам в Барнауле

Под занавес минувшего года в краевой столице лишились своих должностей целых 63 сотрудника одного предприятия. Бывшие сотрудники лишились работы под праздник, однако своих кровных, увы, так и не получили.

Об этом стало известно прокуратуре Алтайского края. Представители ведомства из Октябрьского района в начале наступившего года провели проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «МЕТАЛЛУРГ». И что же было обнаружено? А непосредственное нарушение трудовых прав бывших сотрудников производственного предприятия.

Так, стало известно, что в конце минувшего года из организации было уволено 63 человека. И отчего-то с людьми не был произведен окончательный расчет. Сумма задолженности бывшим работникам составила ни много ни мало 1 042 758,25 рублей.

По словам Кристины Брякотиной, помощника прокурора Октябрьского района краевого центра, нарушенные права уволенных сотрудников прокуратура помогла защитить. Директор ООО «МЕТАЛЛУРГ» получил в начале января представление. И требования его уже довлетворены. Люди получили свои потом и кровью заработанные деньги в сумме в 468 627,16 рублей. А на исходе января директора ООО на основании вынесенного прокурором района постановления привлекли к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ. Напомним, она влечет предупреждение или наложение штрафа на юридических лиц от 30000 до 50000 рублей.

Елена Баранова

Страж детских прав в Барнауле разжился на детском пособии в размере под 160 тысяч
14 фев 2018
Скоро уголовное дело по данному факту рассмотрят в суде
28 крестьянам на юго-западе Алтайского края выплатили долг в миллион
15 дек 2017
Руководитель предприятия-должника привлечен к административной ответственности
Прокуроры помогли старушке из Бийска выписать из ее дома постороннюю
23 ноя 2017
Нарушенные права пожилой женщины с подачи прокуратуры были защищены в суде