07 фев 2018 | Главная>Алтай>

В Ленинском районе Барнаула ночной огонь «сожрал» одну из квартир девятиэтажки

Казалось бы, морозы в Алтайском крае отступили. Ан нет, пожары – не утихают. Так, сегодня стало известно, что минувшей ночью, на 7-е февраля, в краевой столице случилось новое серьезное возгорание. Стихия взяла самоуправство в одной из барнаульских многоэтажек. Огонь полностью спалил одну из квартир в доме на улице Веры Кащеевой №17, сообщил паблик Вконтакте Barnaul22.

Языки пламени изрядно «поплясали» в квартире на четвертом этаже девятиэтажного дома. Так, что в темный час пришлось лаже эвакуировать 30 соседей. Настолько угрожающим было разыгравшееся и не знающее своих «берегов» пламя.

О возгорании в многоэтажке что в Ленинском районе Барнаула стало известно спасателям в половине двенадцатого ночи. Через 20 минут пожар уже был локализован. «Для тушения пожара привлекались 36 человек и 14 единиц техники служб экстренного реагирования, в том числе от МЧС России: 27 человек личного состава, 11 единиц техники», сообщили в главном управлении МЧС по Алтайскому краю.

Пожар развернулся на площади в 25 квадратных метров. Огонь испортил стены, мебель и вещи. По предварительным данным, пожар стал причиной неосторожного обращения с огнем. В ведомстве напоминают, что важно не забывать очень строго соблюдать правила пожарной безопасности. Этого действительно зависит ваша (и ваших близких) жизнь и жизнь и здоровье. И сохранность имущества в том числе.

Елена Баранова

Фото:Евгений Дьякун

На юге Алтайского края пожар забрал жизни двух пожилых пенсионерок
31 янв 2018
Похоже, что пожар возник ввиду неисправной электропроводки в частном доме
На востоке Алтайского края пожар забрал ребенка, на севере и юге горели вагончик и дом
21 дек 2017
На исходе вчерашнего дня в Новоалтайске загорелся вагончик. А в пятом часу утра сегодняшнего дня горел жилой дом
Барнаульская семья с тремя детьми из-за пожара лишилась квартиры
10 окт 2017
В сегодняшнем пожаре на Глушкова, 35 языки пламени едва ли не дотла выжгли квартиру, в которой проживала многодетная семья из 5-ти человек