Актуальные темы
31 янв 2018

Барнаульский «антистраж правопорядка», попавшийся на «синтетике», ответит в суде

В столице Алтайского края, следственном отделе Ленинского района, подошло к логическому концу расследование уголовного дела по поводу бывшего правоохранителя. Экс-участковый уполномоченный полиции обвиняется в в совершении преступления по части 3 статьи 30, п. «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере». Об этот накануне сообщили в Следственном Управлении Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Было установлено, что правоохранитель сделал порядка 16-ти закладок с синтетическим наркотиком. Свои противоправные действия «антистраж правопорядка» совершил 12 ноября минувшего года. «Нехорошие» кладки были произведены на территории Ленинского района краевого центра. Все они были найдены и изъяты правоохранителями.

Личный досмотр подозреваемого, который ему устроили сотрудники отдела собственной безопасности ГУ МВД России по региону, также привел к обнаружению наркотиков. Причем – в немаленьком размере! Мужчина носил их при себе в обход закона, намереваясь в дальнейшем сбыть. Совокупно у попавшегося на «синтетике» полицейского, теперь уже бывшего, изъяли порядка 8-ми граммов наркотика.

Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело по поводу горе-полицейского с утвержденным обвинением ушло в суд. Там его рассмотрят по существу.

Елена Баранова

Представительницу власти в Алтайском крае осудят за смерть младенца
23 янв 2018
В СК РФ подошло к концу расследование дела по поводу алтайской чиновницы, допустившей небрежность в исполнении своих обязанностей, что привела к гибели
На севере Алтайского края госавтоинспекторы выявили авто с 1,5 кг сорной конопли
11 дек 2017
«Нехорошую» машину сотрудники ГИБДД остановили под поселком Пртуской
Барнаулец 67-х лет ответит перед судом за травму головы мальчика
24 окт 2017
Водитель грузовика поехал с поднятым кузовом, в результате чего на 9-летнего мальчика упал столб