Актуальные темы
30 янв 2018

В десятке популярнейших направлений для празднования Масленицы – Алтайский край

Через две недели мы будем праздновать древний славянский праздник - Масленицу. Пожалуй, нет недели более вкусной, веселой и разукрашенной шумом, гамом, безудержной веселостью – ведь впереди весна! И праздник этот символизирует проводы зимы и ожидание скорейшего потепления.

Как говорится в пословице, кто праздничку рад, тот накануне пьян. Или готов. Ведь масленичная неделя – хороший повод съездить за сотни километров и отметить древнейший праздник как-нибудь по-особому.

По информации агентства ТурСтат, порядка миллиона туристов отправляются на Масленицу в путешествие. Интересно, что обычай печь блины на Масленицу связана с желанием «угодить» нашему дневному светилу. Где же нынче «задабривать» солнышко интереснее всего?

Так, сотрудники аналитического агентства проанализировали наиболее популярные направления для путешествий на грядущую Масленицу. В топ «масленичного» рейтинга вошел Алтайский край. Популярностью у туристов также пользуются Московская область, Ярославская, Новгородская, Костромская, Владимирская, Вологодская, Псковская, Нижегородская и Республика Карелия. ТурСтат сообщает, что в субботу, 17 февраля, в алтайском селе Новотырышкино рядом с Белокурихой пройдет «Сибирская Масленица». Праздник состоится в туркомплексе «Сибирское подворье». Интересно, что в прошлом году «Сибирскую Масленицу» посетили 32000 человек.

Елена Баранова

Фото: архив Официального сайта Алтайского края

Гималайские медведи в Барнауле проснулись от зимнего сна
21 фев 2018
Намедни, аккурат во время празднования окончания зимы на Масленицу, открыла свои заспанные за зимний долгоиграющий сон глаза медведица Даша
Глава Алтайского края занял 24-е место в Национальном рейтинге губернаторов
31 окт 2017
66-летний Александр Карлин вошел в первую группу рейтинга глав регионов РФ
Мощный циклон пожалует в Алтайский край со второй половины недели
16 окт 2017
Под занавес недели в большинстве районов края пройдут осадки, местами со снегом . Нас ожидает похолодание